Е-декларантов обязали избавиться от российских почтовых ящиков

6313 просмотров
0
Пятница, 19 мая 2017, 13:13

Национальное агентство по предотвращению коррупции требует от субъектов декларирования изменить электронные адреса российских доменов в Реестре деклараций.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Просим безотлагательно сменить электронные почтовые ящики российских доменов (например: mail.ru, yandex.ru, bk.ru) в личных учетных записях Единого государственного реестра деклараций лиц на созданные на украинских серверах (например: ukr.net, i.ua, email.ua, gmail.com)", - отмечают в агентстве.

Это требование в НАПК объяснили указом президента от 15 мая, которым, в частности, блокируются российские почтовые сервисы.

Борцы с коррупцией подробно объяснили, что для этого нужно сделать:

"Для изменения электронного почтового ящика учетной записи необходимо на одном из украинских почтовых сервисов получить персональный электронный адрес. После этого авторизоваться в Реестре по ссылке portal.nazk.gov.ua с помощью собственной ЭЦП. Затем нужно перейти во вкладку "Мой профиль", нажать кнопку "Изменить контактные данные", в поле "Новый E-mail" указать новый почтовый ящик и нажать кнопку "Изменить E-mail". На почтовый ящик придет письмо "Смена E-mail | ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ДЕКЛАРАЦИЙ". Для изменения E-mail перейдите по ссылке", - инструктируют в агентстве.

В НАПК подчеркнули, что для изменения электронного адреса в личном кабинете реестра не нужно получать новую ЭЦП.

Как сообщалось, 15 мая президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля, которым предусмотрена блокировка российских почтовых сервисов mail.ru, yandex.ru и yandex.ua, российских социальных сетей "Одноклассники" и "Вконтакте", поисковика Yandex и сопутствующих сервисов.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення