Спецпредставитель Германии: сначала Донбасс, а уже потом Крым

14253 просмотра
Воскресенье, 6 августа 2017, 11:37

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер считает, что сначала нужно сконцентрироваться на решении кровавого конфликта на востоке Украины, а уже потом вернуться к вопросу аннексированного Крыма.

Об этом сообщает Deutschlandfunk.de.

Эрлер заявил, что это является частью европейского консенсуса, чтобы сосредоточиться на политическом решении кровавого конфликта на востоке Украины, а вопрос Крыма поставить на повестку дня в более позднем политическом процессе.

Заявление Эрлер прозвучало после слов лидера Свободной демократической партии Германии Кристиана Линднера, который накануне выразил мнение о необходимости откорректировать курс Германии в отношении России.

Напомним, глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно "загерметизировать" и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

Впоследствии глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер прояснил свою позицию по улучшению отношений с Россией и признания аннексии Крыма. Немецкий политик разместил на своей странице в Facebook видеообращение, в котором утверждает, что признание аннексии полуострова является неприемлемым.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua