Провокація!

Понеділок, 4 жовтня 2004, 11:16
Редакція "Української правди" отримала відповідь голови адміністрації президента Віктора Медведчука на статтю російського політолога Станіслава Бєлковського "Гарант нестабільності"

В статті зокрема, сказано, що всю "горезвісну українську політику Москви, про яку Москва довідається далеко не першою, визначає одна людина з міста Києва. Ім'я цій людині – Віктор Медведчук".

Також політолог зазначив, що нещодавно Медведчук презентував Путіну план зриву президентських виборів

Сам Медведчук вважає це провокацією.

Відповідь подається мовою оригіналу, хоча державною у нас поки що залишається українська.

Ответ на статью Станислава Белковского, личного политолога Бориса Березовского, сданного во временное пользование Виктору Ющенко.

С интересом прочитал в номере вашей интернетгазеты от 30.09.2004 (в статье "Гарант нестабильности") очередную порцию рассуждений о политике Кремля в отношении Украины.

Про меня в "Украинской правде" сказано, что я являюсь не кем-нибудь, а единственным человеком, который определяет украинскую политику Кремля.

Признаюсь вам, господа, как на духу: я бы не отказался. Я был бы рад таким способом послужить своей Родине, своему государству.

Уверен, что вы меня поймёте, если я скажу, что был бы рад определять украинскую политику и Вашингтона, и Токио, и Пекина, не говоря уже о Северной Корее. Очень кстати было бы в эти дни определять украинскую политику Бухареста. Вы, конечно, догадываетесь, почему. Увы, на всё меня не хватает.

В порядке разработки украинской политики Кремля я, согласно статье, составил "секретный план отмены президентских выборов в Украине".

Откуда же все это стало известно? С некоторых пор на "политологической" арене выступает очередная "звезда" – Белковский. Как о нем говорят, личный политолог Березовского, сданный во временное пользование господину Ющенко.

Вот этот-то господин Белковский и предоставил "Украинской правде" упомянутый "секретный план". Как же он узнал об этом плане? Кто выдал или "продал" меня ему?
Не кто иной, как Владимир Владимирович Путин или кто-то из тех, с кем президент России пускается в такие откровенности.

Да, господа из "Украинской правды", всё это я вычитал у вас, в статье Белковского.

Дело в том, что я, как пишет политолог Березовского, недавно встречался с Путиным и презентовал ему этот план. Я действительно недавно встречался с господином Путиным. Белковского в кабинете, как ни вглядывался, не заметил.

Не думаю, что в этом помещении имеются "жучки", или политолог Березовского прятался за шторой у президента России. Или вы на полном серьезе можете себе представить, что Путин всё рассказал Белковскому или для передачи ему?

Тому самому Белковскому, который пишет, между прочим, что его страна "играет роль садового гнома, с умным видом пытающегося сторожить постсоветские очаги нестабильности"...

Он пишет все эти гадости о своей стране, находясь за ее пределами. Чувствуется школа Березовского. И это печатает наша украинская газета. Все это называется, одним словом: ПРОВОКАЦИЯ.


Читайте також статтю Бєлковського, з якою сперечається Медведчук:

Гарант нестабільності



powered by lun.ua