Силиконовая Долина на благо кабмина. Эффективность против абсурда

14 просмотров
Пятница, 03 июня 2011, 11:02
Дмитрий Бондарь
для УП

Когда в среду около 9-10 утра, я пытался попасть на работу, в центре просто невозможно было проехать. Все стояло: от Набережно-Хрещатицкой до Прорезной и Богдана Хмельницкого. В итоге дорога до офиса, на которую обычно уходит 20-25 минут, заняла около полутора часов. И это только у меня.

А таких, как я, простых смертных, было несколько тысяч. Конечно, когда я стоял в пробках, мимо пролетали и "менее смертные с мигалками"...

Я думал, ну почему же стоит город 1 июня?! День защиты детей? Неужели наша власть перекрыла дороги только ради того, чтобы автобус детишками на "показательный" утренник в честь дня "беспокойства" взрослых о детях?

Сомневался... Пока не прочитал новости.

"Як відомо, у середу відбулося розширене засідання Кабміну за участі Януковича з питань тарифів на ЖКГ"... И стало все сразу понятно!

По моим расчетам, на данное мегасобытие съехалось около 60-80 человек чиновников. Пока приехали, пока вышли, пока почмокались, пока сели... Пока уехали домой в свои области и вотчины.

В чем же абсурд ситуации?

Каждый из чиновников приехал на своем автомобиле, явно с двигателем не 1 литр. Хотя, искренне надеюсь - вдруг кто-то приехал на метро или пришел пешком?!

Ради этих товарищей перекрыли дорогу или дали сопровождение МВД, которое тоже затрудняет проезд.

Около 1000 машин стояли, жгли бензин и становились пассивными участниками этого "расширенного совещания".

Так и хотелось выразить нецензурно. Ну думает ли кто-то вообще головой, или не думает?!

Почему страна, которая едва сводит концы с концами и использует заемные средства, так бездумно и тупо прожигает время тысячи людей, бензин и так далее?

Товарищи, слышали ли вы о высоких технологиях, о Кремниевой Долине, о том же Skype?

Уважаемые Виктор Федорович, Николай Янович – ну давайте не изобретать велосипеды, а использовать современные способы решения подобных проблем!

Я работаю не первый день с компаниями Кремниевой Долины и ИТ сектора. И могу уверено сказать, как работает мир. Ну не едет основатель Facebook Марк Цукерберг на совещание в соседний штат, и не перекрывают ради него дороги. Для них это нонсенс!

Используйте SKYPE или другие подобные технологии. Я уверен, избиратели бы даже простили вам покупку специального телекоммуникационного оборудования для целей видео-конференции. Поверьте.

И поверьте: те, кто говорит, что это "чепуха", "блажь" и "не будет работать" – лукавит.

Так работают многие прогрессивные лидеры – США, Германии, Эстонии, России – когда надо собрать людей с разных регионов и обсудить проблему.

Компьютер, монитор, Skype – и вперед! Все довольны.

Сберегли миллион гривен, если посчитать только бензин, время, охрану сопровождения и так далее!

Нет, ну это не по-нашему... Это же как все.

Р.S. Готов лично, на добровольной безоплатной основе, потратить свое время и ознакомить участников расширенного совещания с последними достижениями в области ИТ и решения для удаленных встреч.

Честно.

Дмитрий Бондарь, предприниматель, организатор менедмжент-туров в Силиконовую Долину, специально для УП




powered by lun.ua
Почему нам всем нужно лекарство от равнодушия
Не стоит думать, что лекарство от равнодушия может быть нужно только окружающим. Так же точно нельзя быть безразличным к самим себе, к своему здоровью.
5% избирателей о которых вы могли забыть
ЛГБТ-сообщество обычно часть социального конфликта, а не личного. (укр.)
Готова ли украинская система образования к STEAM?
Именно STEAM может решить очень актуальную сегодня проблему потери интереса у молодого поколения к обучению. (укр.)
Крым должен получить свободу, а Украина – вернуть свои территории
Наша маленькая Родина должна получить свободу! А Украина – вернуть свои территории. И сделать это возможно только одним путем – путем восстановления права на самоопределение, создание в конституционном плане еще до того момента, как Крым будет деокупирован, крымскотатарской национально-территориальной автономии, воспроизведение ее парламентских институтов на материковой Украине. (рос.)
Снял ли Совет Европы санкции с РФ? 5 вопросов о решении в Хельсинки
Россию не вернули в ПАСЕ, однако решение Комитета министров - это позитивное развитие событий для РФ. Нашим оппонентам еще надо пройти долгий и сложный путь. А мы будем тормозить их движение. (укр.)
Помириться и победить: почему Киеву нужна новая стратегия в Центрально-Восточной Европе
В отношениях Киева с Варшавой, Будапештом и Бухарестом нужны изменения в подходах и стратегии. И сейчас подходящий момент для этого. У Украины есть шанс на перезапуск отношений с соседями. (укр.)
Почему прокуратура Крыма преследует умерших руководителей советского режима?
Не говорить о том, что есть виновные, это все равно, что сказать, что не было геноцида, не было жертв, не было преступления.