Тимошенко забыла название совета, который решает судьбы судей

Суббота, 6 февраля 2010, 02:20
Премьер Юлия Тимошенко забыла название Высшего совета юстиции.

В эфире программы "Лучший кандидат", которая транслировалась на трех телеканалах - ICTV, Первом национальном и 5 канале, она заявила: "У нас есть Киевский апелляционный админсуд, на котором замыкается первая инстанция судебных споров по выборам".

"Когда судьи попытались принимать правосудные решения и показывать, что они способны держать позицию...Генпрокуратура дошла до того, что возбудила против них уголовные дела", - сказала Тимошенко.

"Сейчас этих судей каждый день, каждый час приглашают на допросы, угрожают увольнением и говорят, что если хоть еще одно правосудное решение будет принято, если они не поддержат другую политическую силу незаконными действиями и решениями, то они будут потом сидеть в тюрьме", - отметила она.

"И по одному из судей, главе суда, даже подали в Высший...забыла", - сказала Тимошенко, после чего присутствующие в студии эксперты и журналисты подсказали ей: "Высший сонет юстиции".

"В Высший совет юстиции подали представление на его увольнение. Вы представляете, до чего доходит? До какого абсурда? Я, в том числе, хочу поблагодарить руководство Высшего совета юстиции, что они не рассматривают эти пасквили", - продолжила Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!