Тигипко все таки хочет поживиться с роскоши

Пятница, 9 июля 2010, 13:41
 

Вице-премьер Сергей Тигипко заявляет, что при доработке проекта Налогового кодекса, возможно, будет учтена норма о налоге на роскошь.

Об этом он заявил выступая в Верховной Раде в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Как известно, в этом случае вводится дополнительное налогообложение владельцев недвижимости площадью свыше 500 кв. м.

"Я считаю, что необходимо было бы все-таки внести в налоговое законодательство налог на богатство. И там необходимо было бы уже учесть, в том числе, налогообложение больших помещений, больших зданий. Но это не говорит, что от этого должны пострадать 90% украинских семей, но 10%, я уверен, будут иметь деньги заплатить, если у них будут помещения 500, 600, 1000 кв. м. Я понимаю, что вот это мы учтем. Все другое, думаю, мы делать не будем", - заявил Тигипко.

"Я могу сказать так: когда трудные времена, все равно общество должно заниматься тем, чтобы перераспределить доходы от богатых к бедным. Во время кризиса не могут только бедные рассчитываться за сложившуюся ситуацию", - резюмировал вице-премьер.

Как сообщалось, в процессе подготовки проекте кодекса к внесению в Верховную Раду из него были исключены ранее публично озвученные премьер-министром и президентом предложения о введении налога на роскошь и крупную жилую недвижимость.   



powered by lun.ua