Тимошенко обещает контролировать, как Янукович и Ко слушаются ПАСЕ

Среда, 6 октября 2010, 14:30


"Батькивщина" будет контролировать, как власть учитывает замечания ПАСЕ, изложенные в резолюции "Функционирование демократических институций в Украине".

Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве.

"Мы как самая большая оппозиционная партия берем на себя функцию контроля за воплощением в жизнь всех напутствий резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которые приняты вчера", - цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

"И мы будем информировать общество о том, как воплощается в жизнь позиция резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы властью Украины, а также всеми другими составляющими нашей политической жизни. Это Верховной Радой, парламентской оппозицией, всеми участниками этого процесса", - добавила Тимошенко.

Она отметила, что последняя резолюция ПАСЕ по Украине - "беспрецедентно жесткая", и действия украинской власти несовместимы с обязательствами, которые государство взяло на себя перед Советом Европы.

"Действия украинской власти несовместимы с теми ценностями, с теми стратегиями, которые исповедуют европейские страны", - заявила Тимошенко.

Она также заявила, что оппозиция будет давать власти советы по воплощению в жизнь пунктов резолюции ПАСЕ.

"Мы дадим власти четкие советы, как воплощать замечания Совета Европы в нашу украинскую жизнь, как изменять законы, правила, порядки для того, чтобы все-таки не регрессировать в процессе развития демократии в Украине", - сказала Тимошенко.

"Если Янукович, президент государства, вся его властная команда прислушаются к советам, замечаниям и предложениям Парламентской Ассамблеи Совета Европы, ситуацию в Украине можно исправить, и Украину можно вернуть на демократический путь развития", - отметила она.

"Но для этого нужно не только желание гражданского общества, народа Украины, оппозиции. Для этого обязательно нужно добровольное желание власти это делать", - подчеркнула Тимошенко.

powered by lun.ua