Оппозиция требует отменить закон о референдуме, принятый "под шумок"

Среда, 7 ноября 2012, 10:11

Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует немедленной отмены закона о проведении всеукраинского референдума.

Об этом говорится в их заявлении по поводу принятия закона, который позволил выносить на референдум вопрос относительно изменений в Конституцию.

По мнению оппозиционеров, закон о референдуме содержит положения, которые прямо "противоречат Конституции и позволят Януковичу полностью узурпировать власть".

"Умирающая Верховная Рада провела "прощальное" нажатие кнопок, которое по политическим цинизмом и юридическим невежеством превзошло все предыдущие достижения власти: большинство предоставило Януковичу право в обход парламента создать новую Конституцию, которая может лишить народ права избирать президента и обеспечит Януковичу избрание на второй срок путем голосования в парламенте ", - говорится в заявлении.

В "Батькивщине" отмечают, что закон о референдуме был принят с нарушением регламентных норм.

"Согласно ему, парламент будет вообще отстранен от процесса внесения изменений в основной закон", - считают оппозиционеры.

"Именно поэтому оппозиция имеет все основания требовать отмены позорного закона, а в случае непринятия постановления об отмене - обратиться в Конституционный суд", говорится в заявлении.

"Особенно цинично то, что подобные противозаконные сделки Янукович проводит в тот момент, когда в стране происходят самые масштабные в истории фальсификации результатов парламентских выборов", - заявили в "Батькивщине".

Как известно, в четверг Рада проголосовала за закон о референдуме.

Украинская правда

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua