"Батькивщина" пойдет в Евросуд по аресту ее донецкого лидера

5 просмотров
Среда, 7 августа 2013, 17:53

"Батькивщина" будет добиваться отмены приговора руководителю донецкой облорганизации партии Константину Матейченко в судах высшей инстанции и в Евросуде по правам человека.

Об этом заявил народный депутат Сергей Пашинский, которого цитирует пресс-служба политсилы.

Как известно, главу донецкой "Батькивщины" осудили за незаконную добычу ископаемых до 3-х лет ареста.

Он отметил, что "Батькивщина" возмущена "циничным кощунственным приговором суда города Артемовска по Матейченко".

"У нас нет никаких сомнений, что это незаконное решение будет отменено или в Украине, или в Европейском суде по правам человека", - сказал народный депутат.

Пашинский заявил, что процесс по делу Константина Матейченко был откровенно заказным.

"Уголовное дело против Матейченко было возбуждено, когда он был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по одному округу с господином Клюевым, а второе дыхание это дело получило когда Константин был назначен председателем донецкой парторганизации "Батькивщины", - сказал он.

"Этот кощунственный приговор нанес вред нашему государству на международной арене и еще раз показал деградацию судебной ветви власти в Украине", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Пашинский сообщил, что в Артемовске он разговаривал с руководством СИЗО, где содержится глава донецкой "Батькивщины".

Однако, по его словам, судья, которая приняла политически мотивированное решение по оппозиционеру, от встречи с народным депутатом отказалась.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua