Добкин соблазняет избирателей возвращением российского ТВ, но он за унитарность

Среда, 9 апреля 2014, 12:44

Кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин намерен подать иск о восстановлении вещания российских телеканалов в Украине.

"Я не могу себе представить большей глупости, чем прекращение трансляции российских телеканалов на территории Украины", - заявил он на встрече с жителями Харькова и Харьковской области, сообщает Партия регионов в Харьковской области.

"Российские телеканалы, которые транслируются через спутник по всему миру – в Германии, Польше, Франции, США – закрыты в Украине. А ведь российские телеканалы – это не только новостные блоки, это еще и множество высококачественных фильмов и сериалов, которые нравятся людям", - посетовал Добкин.

"Фактически, у людей отняли право смотреть то, что они хотят. Совместно с товарищами из Партии регионов мы подадим коллективный иск об отмене этого решения", - пообещал он.

Добкин также заявил, что нужно "положить конец" той модели управления страной, которой пользуются нынешние власти:

"Я не думаю, что модель, которую выбрали нынешние руководители Украины, самая удачная для страны. Я вижу, как захватывают здания, раздирают на части наши территории. По большому счету, это путь в никуда. Этому нужно положить конец, потому что ни экономика, ни люди долго это терпеть не смогут".

"Я не понимаю, как можно сегодня принимать антикризисный пакет законов, в котором вся ответственность за состояние экономики перекладываются на семьи простых людей. Я не понимаю, как можно сегодня поднимать налоги для бизнеса", - сказал он.

"Во всех странах, которые попадают в сложные экономические ситуации, существует неписаное правило: налоги для бизнеса понижают, но администрируют и собирают со всех: и с богатых, и с бедных, и с крупного, и с малого бизнеса", - заявил "регионал".

По словам Добкина, после выборов – сначала президентских, потом парламентских - будет сформировано новое правительство, которое будет наводить порядок.

Он пообещал запретить проверки бизнеса правоохранительными органами, а также дать "бюджетную автономию" регионам.

"Я иду за властью, чтобы передать ее на места. Я определил для себя 3 главных шага, которые необходимо реализовать. Во-первых, при сохранении унитарной формы государственного устройства необходимо закрепить право территориальных громад регионов выбирать себе руководителей. Тогда поменяется степень ответственности руководителей перед людьми. Выборность руководителей – это, в первую очередь, контроль и ответственность перед территориальной громадой", - сказал Добкин.

"Кого бы мы ни выбрали, без бюджетной самостоятельности регионов проблем не решить. Если налоги будут и дальше забирать в Киев, ни дорог, ни новых больниц, детских садов не будет", - добавил кандидат в президенты.

Третьим шагом, по его мнению, должно стать право территориальных общин на самостоятельную гуманитарную политику. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!