В Киеве экс-протоиерей хотел продать вещи митрополита Владимира

Пятница, 7 апреля 2017, 17:42

Прокуратура Киевской области задержала бывшего протоиерея, который пытался продать старинные церковные реликвии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам протоиерей хотел продать за полмиллиона долларов США реликвии, принадлежавшие покойному митрополиту Киевскому и всея Украины Блаженнейшему Владимиру и "были похищены из дома Александра Драбинки, который в свое время был личным секретарем предстоятеля УПЦ".

В то же время пресс-секретарь Луценка Лариса Сарган сообщила, что протоиерея задержан 6 апреля в центре столицы.

"Установлено, что в марте 2016 неизвестные лица похитили из дома Александра Драбинко, который в свое время был личным секретарем предстоятеля УПЦ митрополита Владимира, два сейфа в которых хранились церковные реликвии. По предварительным подсчетам стоимость похищенных вещей составляет более 15 млн гривен", - сообщила она.

Бывшего священника, по ее словам, задержали во время сбыта церковных реликвий.

"Также, вчера, по месту жительства злоумышленника был проведен обыск во время которого обнаружено и изъято предметы, похожие на ножи, охотничье оружие, иконы и другие вещи", - написала Сарган.

"За процессуального руководства прокуратуры Киевской области мужу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 198 (сбыт имущества, полученного преступным путем) УК Украины", - добавила она.

Украинская правда

powered by lun.ua