Один из двух пешеходных переходов на границе с Польшей прекратил работу

8593 просмотра
Вторник, 1 января 2019, 15:35

Один из двух пешеходных пунктов пропуска на границе с Польшей "Долгобычув-Угринов" прекратил работу.

Как сообщил пресс-секретарь Люблинского воеводы Марек Вечежак, 31 декабря 2018 г. завершился пилотный проект по обслуживанию перехода, пишет "Польское радио".

По словам Вечежака, деятельность пешеходного перехода может быть восстановлена не ранее 2020 года.

"Таким (о завершении работы перехода - ред.) было решение главного коменданта пограничной службы, который обратил внимание, что этот пешеходный переход не соответствует техническим условиям таможенного оформления пешеходного движения, из-за чего возникает немало угроз", - заявил он.

Вечежак отметил, что "воевода подаст ходатайство в государственный бюджет только на 2020 год" о возобновлении работы пешеходного перехода.

"В этом году такое ходатайство было отклонено и проект не будет реализован. Ходатайство будет касаться улучшения инфраструктуры на этом КПП, чтобы можно было восстановить пешеходное движение", - пояснил спикер. 

По данным издания, за сутки границу на ПП "Долгобычув-Угринов" пересекало около 3500 человек, в том числе пешком или на велосипеде - примерно 850 человек. Целью пилотного проекта было снижение нагрузки на соседние автомобильные КПП с Украиной в Гребенном и Зосине, которыми пользуются многие путешественники, следующие во Львов.

Кроме перехода "Долгобычув-Угрынов" на украинско-польской границе в пределах Львовщины пешеходный переход есть только в одном месте - в Шегинях.

О намерении прекратить работу перехода польские пограничники сообщили в середине декабря.

Пункт пропуска "Долгобычув - Угринов" был открыт в 2014 году. С начала работы он предназначался для пересечения границы автомобильным транспортом, однако летом 2015 г. там начали экспериментальный проект на полгода и обустроили пеший переход.

С тех пор время действия пилотного проекта постоянно продлевали, часто после того, как польские пограничники выдавали рекомендацию прекратить пешеходное пересечение границы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua