Выборы президента Молдавии: разрыв между Санду и Додоном 2%

Понедельник, 2 ноября 2020, 02:47
МАЙЯ САНДУ И ИГОРЬ ДОДОН

По результатам предварительных подсчетов 95% бюллетеней, во второй тур президентских выборов в Молдове выходят действующий президент страны Игорь Додон и бывший премьер-министр, кандидат от партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Источник: Центральная избирательная комиссия Молдовы, передает "Интерфакс"

Детали: В частности, Игорь Додон набрал на выборах 35,5% голосов избирателей, а Майя Санду 33%.

На третьем месте - кандидат от "Нашей партии" Ренато Усатый - 16,9%. Четвертое место занимает кандидат от партии "Шор" Виолетта Иванова - 7,13%, далее идет кандидат от партии "Платформа DA" Андрей Нэстасе - 3,21%.

Справка: В выборах принимают участие 8 кандидатов: нынешний президент Игорь Додон, который идет на выборы как независимый; кандидат от "Нашей партии" Ренато Усатый; кандидат от партии "Шор" Виолетта Иванова; кандидат от Либерально-демократической партии Тудор Делиу; Майя Санду от "Действие и солидарность", Андреа Нестасе от "Платформы Достоинство и правда", Дорин Киртоакэ от блока Unirea и кандидат от Партии национального единства Октавиан Цыку.

Подробно о ситуации в Молдове читайте в статье "Додон против всех: как изменится Молдова и ее позиция по Крыму с новым президентом"



powered by lun.ua
Все новости...