Зеленский провел Ставку: Россия хочет сорвать саммит мира

Алена Мазуренко — Четверг, 23 мая 2024, 18:56

В четверг 23 мая президент Владимир Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего, посвященное основным вызовам на фронте, в частности ситуации на Харьковщине и на Донбассе.

Источник: Зеленский в соцсетях

Дословно: "Ставка. Очный доклад Главкома Александра Сырского, который все эти дни находился на Харьковщине и руководил обороной региона. Полная картина боевых действий на Харьковском направлении и на Донбассе. Намерение оккупантов понятно: оттянуть наши силы на север, чтобы продвинуться на востоке. Знаем, как отвечать.

Доклад министра обороны Рустема Умерова по обеспечению армии всем необходимым. Графики поступления оружия из уже объявленных и ожидаемых пакетов помощи от наших партнеров".

Детали: На ставке заслушали онлайн-доклад председателя ГПСУ Сергея Дейнеки. Он продолжает работать на местах, в приграничных регионах: Черниговская, Сумская, Харьковская области.

Также звучали доклады разведок: начальник ГУР МО Кирилл Буданов, глава СВР Олег Иващенко: "Кроме планов РФ на поле боя разведчики получили много данных о стратегии срыва Саммита мира. Это стало главной задачей российской дипломатии и внешней разведки на ближайшее время".