Навіщо Путін воює з Україною?

484 перегляди
46
Борис Нємцов, для УП
Понеділок, 1 вересня 2014, 10:14

На первый взгляд, с точки зрения психически здорового человека, война России и Украины - это какой-то кошмар, безумие, несущее сплошное горе, конфликты и проблемы для всех. 

Еще полгода назад такой сценарий казался абсолютно нереальным. Сделать врагами два народа с многовековой общей историей может только враг русских и украинцев.

Однако текущие события показывают, что развивается самый кошмарный, самый кровавый сценарий братоубийственной войны. Это не наша война, это не ваша война, это не война отправленных двадцатилетних десантников. Это война Путина.

Зачем она ему нужна? Так он уже сам прямо ответил на этот вопрос: "Нужно приступить к переговорам о политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины".

Он сделал это заявление только сейчас, но действия по заброске диверсантов-сепаратистов, поставка оружия, настойчивое желание Путина заставить Порошенко сесть за стол переговоров с пропутинскими боевиками, многие из которых граждане России - все это выдавало его намерения задолго до публичного признания.

Слова Пескова, сказанные вслед за Путиным, что Путина не так поняли про государственность востока Украины, всерьез воспринимать не надо. Он постоянно несет околесицу. Типа, Путин женат на России... Читать по-русски мы умеем и без него. Еще раз. Путин: "Нужно приступить к переговорам о политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины". Конец цитаты.

До последнего времени задача расчленение Украины публично как цель не ставилась, а заменялась идеей так называемой федерализации. Лицемерие Кремля в том, что он пытается навязать Украине и украинскому народу то, чего лишены граждане России, поскольку никакого федеративного государства в России уже давно (с 2004 года) не существует. Робкие попытки отстаивать интересы регионов, в первую очередь, финансовые, жесточайшим образом подавляются. 

Итак, Путин добивается расчленения Украины и создания на востоке страны марионеточного государства Новороссия с полным экономическим и политическим контролем из Кремля. 

Для его клана крайне важен контроль над металлургией востока Украины а так же  военно-промышленным комплексом. Кроме того юго-восток Украины богат запасами сланцевого газа, добыча которого создает реальную  конкуренцию бизнесу путинской компании "Газпром".

Провальный сезон в Крыму - резкое сокращение потока туристов, неслыханный рост цен на услуги и продукты, дефицит пресной воды - толкает режим на аннексию юго-востока Украины с целью обеспечить наземный коридор на полуостров. 

Ради этих целей Путин ввел войска, включая десантников и кадыровцев, поставляет на восток оружие и боевую технику, ради этих целей обрек Россию на изоляцию и санкции.

Ради этих параноидальных целей гибнут русские и украинцы. А Россия погружается в ложь, насилие, мракобесие и имперскую истерию.

Все это легко объяснить тем, что он тяжело психически больной человек. Так порой думают многие, включая автора. Но есть и другое объяснение.

В его кровавых действиях, в разжигании братоубийственной войны прослеживается главная цель - удержание личной власти и денег любой ценой.

До начала войны его рейтинг медленно, но верно снижался.

Общество, несмотря на цензуру, мало-помалу стало понимать, что у власти находятся алчные, аморальные люди, главная цель которых - личное обогащение. Партия воров теряла свои позиции  и нужна была крупномасштабная встряска, которая бы развернула этот тренд и восстановила популярность и доверие.

Украина дала пример антикриминальной революции, свергнувшей вора-президента. Ах, вы посмели выйти на улицу и свергнуть президента? За это Украину надо наказать! Что б не дай Бог русским мысль о революции не пришла в голову.

Кроме того, Украина выбрала европейский путь, предполагающий верховенство закона, демократию и сменяемость власти. Успех Украины на этом пути - прямая угроза власти Путина, который выбрал прямо противоположный курс, - режим пожизненной власти, произвола и коррупции.

Теперь, чтобы не угодить за решетку за нарушение Конституции РФ - из-за ввода войск в другую страну без согласия Совета Федерации РФ и международных обязательств России о нераспространении ядерного оружия - из-за нарушения Будапештского меморандума, Путин не оставил себе другого маневра, как быть президентом до смерти.  

Так что внешне его поведение - безумие, а на практике холодная стратегия пожизненной деспотии.

Часто сторонники "Русского мира" объясняют агрессию Путина к Украине тем, что постсоветские республики, включая незалежную, являются зоной жизненных интересов России. Вместо того, чтобы показывать пример законности, безопасности, развития, высокого уровня жизни, в сознание граждан внедряется концепция грубой силы и угроз. При этом достигается прямо противоположный результат.

Украина уже стремится в НАТО, хотя до войны имела внеблоковый статус. Сам Североатлантический альянс окреп, союз Америки и Европы стал гораздо прочнее, чем раньше. Кроме того агрессия Путина консолидировала украинский народ, а борьба за независимость и территориальную целостность стала национальной идеей.

То есть ни одна из целей, заявленных Путиным, не достигнута. Происходит все ровно наоборот. 

 

Борис Немцов, для УП

powered by lun.ua
Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.167.27.---Микки Маус..
Ой да Немцов это главная шлюха России,что-бы не говорила Россия ,Немцов говорит против нее,он выбрал позицию опозиционера.Только то что он говорит никто не слушает!!!Потому-что у Жириновского в его речах здравого смысла больше чем у этого.....
IP: 95.132.49.---Sarmi..
"Сделать врагами два народа с многовековой общей историей может только враг русских и украинцев". Один з штампів росіян. Немцов сам не розуміє що він несе. Яка може бути спільна історія у Бразилії з Потругалією, у Конго з Бельгією, Німеччини з Чехією або у Індії в Британією??? Немає ніякої спільної історії, лише неприємна згадка про окупацію. "развивается самый кошмарный, самый кровавый сценарий братоубийственной войны" Які браття? Що ви нам тут впарюєте, пан Немцов??? Не потрібно все валити на Путіна! Це споконвічне бажання росіян - знищити все українське в т.ч. і самих українців.
IP: 91.200.224.---Ярослав Юрків..
"Теперь, чтобы не угодить за решетку за нарушение Конституции РФ - из-за ввода войск в другую страну без согласия Совета Федерации РФ и международных обязательств России о нераспространении ядерного оружия - из-за нарушения Будапештского меморандума, Путин не оставил себе другого маневра, как быть президентом до смерти." ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Це зрозуміло. А як бути членам його клану після його "президентської" смерті? Здається, вони самі вкоротять йому усі терміни:)))
IP: 95.132.49.---Sarmi..
Анатолий Гонтар: Путин воюет не с Украиной, а с США на территории Украины. А украинцы, как последние лохи допустили эту войну ( из-за больших денег) и теперь плачутся в тряпочку!!!
От саме про це і написав Немцов, але іншими словами, не так прямо, все-ж інтелехент. Ніколи ви, недолюдки, не були нам братами, ніколи і не будете.
ВОЙНА или АТО?! Ну что власть ты еще не прозрела?! О том кому выгодно называть белое черным я уже писал выше Сравним военные действия на востоке Украины с войнами в истории человечества. В масштабах живой силы война с кацапией конечно уступает и 1 и 2 мировой войне, но в частоте или активности боевых действий (да простят меня военные спецы) и количества вооружения на участок территории с обоих сторон не уступает самым кровавым операциям 2 мировой, а по масштабам разрушений больше только в Хиросиме и Нагасаки да после ковровых бомбежек Дрездена и Вьетнама. А теперь сами решайте если все это АТО, то что тогда современная война?! Сейчас важно не пойти на поводу у ху"ла, не соглашаться на позор, все равно получим войну так Черчилль говорил, и выдержать первый навал. Сейчас провести полную мобилизации, и подготовку ополчения во всех населенных пунктах без исключения. Победа
Усі коментарі
Brexit та майбутнє ЄС - стаття Джорджа Сороса про "неминучий розпад" Євросоюзу
Офшорний скандал, мігранти та вбивство – як уряд Британії програв боротьбу за членство в ЄС
Петро Порошенко і його закон. З якими законопроектами воює президент, а які підтримує
"Наші" або "чужі". Чому не варто узагальнювати Крим
Усі публікації