Навіщо Путін воює з Україною?

932 перегляди
45
Борис Нємцов, для УП
Понеділок, 1 вересня 2014, 10:14

На первый взгляд, с точки зрения психически здорового человека, война России и Украины - это какой-то кошмар, безумие, несущее сплошное горе, конфликты и проблемы для всех. 

Еще полгода назад такой сценарий казался абсолютно нереальным. Сделать врагами два народа с многовековой общей историей может только враг русских и украинцев.

Однако текущие события показывают, что развивается самый кошмарный, самый кровавый сценарий братоубийственной войны. Это не наша война, это не ваша война, это не война отправленных двадцатилетних десантников. Это война Путина.

Зачем она ему нужна? Так он уже сам прямо ответил на этот вопрос: "Нужно приступить к переговорам о политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины".

Он сделал это заявление только сейчас, но действия по заброске диверсантов-сепаратистов, поставка оружия, настойчивое желание Путина заставить Порошенко сесть за стол переговоров с пропутинскими боевиками, многие из которых граждане России - все это выдавало его намерения задолго до публичного признания.

Слова Пескова, сказанные вслед за Путиным, что Путина не так поняли про государственность востока Украины, всерьез воспринимать не надо. Он постоянно несет околесицу. Типа, Путин женат на России... Читать по-русски мы умеем и без него. Еще раз. Путин: "Нужно приступить к переговорам о политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины". Конец цитаты.

До последнего времени задача расчленение Украины публично как цель не ставилась, а заменялась идеей так называемой федерализации. Лицемерие Кремля в том, что он пытается навязать Украине и украинскому народу то, чего лишены граждане России, поскольку никакого федеративного государства в России уже давно (с 2004 года) не существует. Робкие попытки отстаивать интересы регионов, в первую очередь, финансовые, жесточайшим образом подавляются. 

Итак, Путин добивается расчленения Украины и создания на востоке страны марионеточного государства Новороссия с полным экономическим и политическим контролем из Кремля. 

Для его клана крайне важен контроль над металлургией востока Украины а так же  военно-промышленным комплексом. Кроме того юго-восток Украины богат запасами сланцевого газа, добыча которого создает реальную  конкуренцию бизнесу путинской компании "Газпром".

Провальный сезон в Крыму - резкое сокращение потока туристов, неслыханный рост цен на услуги и продукты, дефицит пресной воды - толкает режим на аннексию юго-востока Украины с целью обеспечить наземный коридор на полуостров. 

Ради этих целей Путин ввел войска, включая десантников и кадыровцев, поставляет на восток оружие и боевую технику, ради этих целей обрек Россию на изоляцию и санкции.

Ради этих параноидальных целей гибнут русские и украинцы. А Россия погружается в ложь, насилие, мракобесие и имперскую истерию.

Все это легко объяснить тем, что он тяжело психически больной человек. Так порой думают многие, включая автора. Но есть и другое объяснение.

В его кровавых действиях, в разжигании братоубийственной войны прослеживается главная цель - удержание личной власти и денег любой ценой.

До начала войны его рейтинг медленно, но верно снижался.

Общество, несмотря на цензуру, мало-помалу стало понимать, что у власти находятся алчные, аморальные люди, главная цель которых - личное обогащение. Партия воров теряла свои позиции  и нужна была крупномасштабная встряска, которая бы развернула этот тренд и восстановила популярность и доверие.

Украина дала пример антикриминальной революции, свергнувшей вора-президента. Ах, вы посмели выйти на улицу и свергнуть президента? За это Украину надо наказать! Что б не дай Бог русским мысль о революции не пришла в голову.

Кроме того, Украина выбрала европейский путь, предполагающий верховенство закона, демократию и сменяемость власти. Успех Украины на этом пути - прямая угроза власти Путина, который выбрал прямо противоположный курс, - режим пожизненной власти, произвола и коррупции.

Теперь, чтобы не угодить за решетку за нарушение Конституции РФ - из-за ввода войск в другую страну без согласия Совета Федерации РФ и международных обязательств России о нераспространении ядерного оружия - из-за нарушения Будапештского меморандума, Путин не оставил себе другого маневра, как быть президентом до смерти.  

Так что внешне его поведение - безумие, а на практике холодная стратегия пожизненной деспотии.

Часто сторонники "Русского мира" объясняют агрессию Путина к Украине тем, что постсоветские республики, включая незалежную, являются зоной жизненных интересов России. Вместо того, чтобы показывать пример законности, безопасности, развития, высокого уровня жизни, в сознание граждан внедряется концепция грубой силы и угроз. При этом достигается прямо противоположный результат.

Украина уже стремится в НАТО, хотя до войны имела внеблоковый статус. Сам Североатлантический альянс окреп, союз Америки и Европы стал гораздо прочнее, чем раньше. Кроме того агрессия Путина консолидировала украинский народ, а борьба за независимость и территориальную целостность стала национальной идеей.

То есть ни одна из целей, заявленных Путиным, не достигнута. Происходит все ровно наоборот. 

 

Борис Немцов, для УП

Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.94.172.---Grigory Vereshchaka03.09.2014 19:44
Для Путлера нужен хороший лекарь....снайпер.....и лекарство -пуля,между глаз.
IP: 46.231.225.---Andrew Shkurat03.09.2014 07:50
Олег Долгарев, ты поц.
В Чечне была не война а АТО... Вы убивали чеченцев, русских и т.д.
Тебе какая разница кто в СРБО Украины сидит?
Мы сами спросим свою власть. Ты тут при чем?
ПНХ вместе со своей любимой путаной!
IP: 31.128.228.---Виталий Гончарук02.09.2014 16:43
Пётр Украинцев:
Тебя уничтожили или изнасиловали?
IP: 87.244.148.---Rud Litbarsky02.09.2014 14:07
Все правильно Боря разложил по полочкам. Чувствуется, что у этого человека голова работает. Такие люди должны руководить Россией, а не эти - портошники. Что касаатся коммента ватника Петра Украинцева. В каждом преступлении должен присутствовать мотив. Какая мотивация у нашей арми стрелять по освобожденным ею городам? Да никакой. Какая мотивация у ополченцев палить по Донецку, Луганску, освобожденным городам? Когда-то еще Гиркин сказал, что не хотят местные воевать. Это значит, что не хватает людей. А как убедить людей взяться за оружие? Элементарно, Ватсон - популять по жилым кварталам города. Никто же не поверит, что защитники Донбасса стреляют по своим. Они же уверены, что по ним лупит хунта. Глядишь и взялись за оружие несколько сот озлобленных людей. Ватник он и есть ватник.
IP: 93.75.119.---Лена Самаева02.09.2014 12:31
Пётр Украинцев:Идёт полное унмчтожение!Это геноцид по расовому признаку!Если ты говориш на русском-ты должен быть уничтожен!
А какую расу у Вас уничтожают не подскажете? А то я всю жизнь говорю на русском может и мне вдруг бояться надо?
Акститесь, и перестаньте нести бред по поводу языка
Усі коментарі
Митний ліміт до 22 євро за посилку: вбити "тінь" чи поховати конкуренцію
"Чому ми вдома". Дві історії зі Сходу
ЄС та експорт деревини. 5 міфів навколо мораторію
Бійці з "промзони" Авдіївки про страхи, честь мундира і життя на волосині
Усі публікації