Обрій відплати

898 переглядів
71
Вівторок, 08 грудня 2009, 10:16
Густав Водічка
для УП

Горизонт возмездия

Когда украинские "вельможи" языком болтают - чувствуется, что все они должны болтаться на верёвках.

Уничтожение украинского правящего класса - это народная эротическая фантазия, с которой приятно засыпать, но страшно просыпаться...

Конечно, нас мучает совесть. Желать смерти ближнего - это грех. Трудно привыкнуть к мысли, что эти люди нам давно уже не ближние. И вряд ли существует разница между теми, кто нами правит и лютым врагом, напавшим на Отечество.

Когда немцы топтали Украину, они были холёные, богатые, красивые, ловкие, любили своих детей и родителей, обожали Германию и очень хотели присвоить украинские народные ресурсы. Ну, прямо как наши олигархи! Тоже холёные, богатые, красивые, ловкие, любят своих детей и родителей, обожают Германию и прочие курортные места. Они присвоили украинские народные ресурсы. Обратили население в рабов, покрыли страну руинами и выжимают последние соки из всего, что ещё дышит.

Так же, как в дни оккупации, по улицам летают иномарки, открылись кафе, рестораны и барахолки, разрешили Богу молиться, проводят спортивные игры, концерты и ходят в оперный театр... Только миллионы людей пропали куда-то и уже не возвращаются...

Следует должное отдать - всё, что не удалось могучей германской машине, легко провернула местная сопливая шпана. Та самая, которая в пионерском лагере с нами из одной миски хлебала.

Неужели эти граждане с детства мечтали "шарить по карманам" и открыто мочиться на головы людям?

Конечно, нет!

На Нюрнбергском процессе выяснилось, что каждый подсудимый, за которым виселица плачет - это примерный семьянин и законопослушный патриот. Возможно, это социальный парадокс или насмешка нашей природы. Но существует разница между преступником и преступным сообществом.

Злодеи способны собраться в банду и могут быть посажены в тюрьму. А преступное сообщество часто состоит из "порядочных" людей и может быть посажено в парламент.

Зачем преступать закон, если можно создавать преступные законы.

Наверное, трудно поверить, но среди украинской политической "элиты" бывают не только воры, жулики, убийцы, садисты, грабители, педофилы и маньяки. Там иногда встречаются люди, способные искренне любить свою Родину. Когда они публично плачут и говорят, что им Украина болит - это чистая правда.

Точно так страдает семейство, когда зарежут любимого телёнка - все молча сидят, плачут и жрут свежатину. Плачут и жрут... Плачут и жрут...

Сцена, достойная сочувствия.

Почти у каждого имеется заветная мечта или больная страсть. Один хочет дачу возле моря, другой - кучу денег, а третий любит красоваться на трибуне и жаждет "родину спасти"... Вроде нет ничего аморального. Но почему-то в детской раздевалке пропадают мелочь и колготки...

Это особенность преступного сообщества - воровство есть, а воров нет.

В отличие от людской толпы, где обезумевшая масса не ведает, что творит, преступное сообщество - это разумный организм, где каждый знает, что делает и предвидит последствия. Здесь не бывает случайных людей. Каждый молча вносит свою долю согласно сговору, который не требует слов. Это самый безопасный способ совершения злодеяний. Потому что всё, как правило, законно. Там есть персональная выгода, но нет персональной вины. Поэтому отвечать могут либо все вместе, либо никто.

Наивно сводить счеты с отдельной раковой клеткой. Но вырезать всю опухоль дело трудное. Без набора стальных инструментов не обойтись. Не всякий решится на операцию...

Украинский правящий класс - это преступное сообщество, которое не может быть посажено в тюрьму.

А жаль!..

Где не работают нормы юридические - включаются нормы исторические. Где революция всегда несправедлива. Когда в народном трибунале не спрашивают справку из районного суда. Где списки партийные превращаются в списки расстрельные. Где бесполезно кричать, что ты копейки не присвоил... Если рядом сидел - значит лично благословил законность всего происходящего. Там глупо говорить, что вы нас сами выбирали! Это равносильно заявлению, что евреи сами в Бабий Яр пришли.

В жизни многое бывает против правил. Когда гранёный штык пронзает солидного мужчину или женщину сквозь дорогое бельё и чековую книжку - это вызывает удивление... Как будто роскошный павлин это не разновидность курицы, которую можно просто зарубить и зажарить на ужин. Сегодня он щёки раздувает, а завтра кудахчет о пощаде. Страшно умирать, сидя на золотом унитазе...

Украинцы мудрые люди. У нас хорошо понимают, что водка вкуснее крови. Нам неохота бегать вдоль Крещатика и резать олигархов. Лучше спать в саду на ящике с патронами - во сне приятней видеть, как враги отечества сами удавились.

Но разве нам дают уснуть!..

Коллектив жирующих граждан дразнит всю нацию. Прямо под нос они суют своё богатство и кричат: "Завидуйте! Мы утопаем в птичьем молоке! Мы все живём судьбой, которую не ждали! Завидуйте! Гадить открыто и безнаказанно - счастье, недоступное для вас! Мы надругались над вашей старостью и съели ресурсы ваших потомков! Мы обесценили ваши труды и знания! Лишили достоинства все погоны и дипломы! Наши дети и бабы глумятся над вами! Что ещё нам надо сделать, чтобы вы взорвались?!"

Мы отводим в сторону глаза и выжидаем... Панов ненавистных на вилы кидать - наша народная традиция. Колиивщина - это наш героический эпос. Гайдамаки - сладкая легенда. Махновщина - гордость народного духа. И пророк национальный призывает прямо - топоры точить, чтобы кровь стекала в синее море...

Ясно, что если всю эту контору в живых оставить, у нас не будет шансов на развитие. Бессмысленно детям в школу ходить, если в нашей новой истории отсутствует нравственный урок...

Но ужас заключается в том, что народный заказ на возмездие всегда неуправляем. Начнёт гореть - не остановишь. Границы правящего класса размыты. Едва ли не в каждом селе имеется свой олигарх. Все, кто в паны записался - хотят мира, а все, кому не повезло - хотят справедливости.

А нам хорошо известно - где появляется справедливость, там не хватает пива на разлив. Поэтому нас мучает выбор, что важнее: пиво или справедливость. Только история нас не спросит и сделает всё по-своему... Скорей всего, нам будет не до пива.

Преступное сообщество само собой не растворится. Оно не изменится и не отступит. Свой навык оно способно передать по наследству. Оно собирается жить вечно.

Когда колония паразитов поедает больное тело - врачи не рассуждают о правах червей и личинок. Здесь не спасает общество зелёных. Смешно вести переговоры с клещами, сосущими кровь - интересы слишком разные...

Если уничтожение правящего класса перестанет быть народной мечтой и превратится в банальную медицинскую процедуру - начнётся самое трудное. Нам придётся вести здоровый образ жизни, постоянно следить за собой и проводить профилактику. И во многом себя ограничивать.

В противном случае всё бесполезно. Если тело нации будет больным - его всегда будут жрать паразиты.

Говорят, что социальный кризис - это когда Бог судится с людьми.

А там, где Бог судится с людьми - адвокаты уже не помогут...

Густав Водичка, для УП

powered by lun.ua
Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 195.137.240.---ihord..
А якби з олігархами перевішати ще всяких графоманів, які всяку х...ню пишуть - взагалі би класно було
IP: 95.135.145.---tonis..
Все вірно, і до різні та річок крові уже не так далеко... Шкода, але треба мати мужність це визнати. Та хіба нинішні владоможці цього не заслужили? Стає все страшніше жити в цій Державі, бо ми не кровожадні за природою, але маємо щось зробити, і головне - негайно! Є кілька шляхів виходу з цієї ситуації, багато авторів тут вже різне пропонували, але я ще й сам не можу визначитись, де саме та золота серединка, що дозволить навести лад в Державі з найменшими втратами. Маю сказати - нинішня влада і побудована нею система потребує самих радикальних змін і якнайшвидше, і їх закони, що суперечать інтересам народу та не дозволяють вершити народовладдя, маємо визнати злочинними - така моя громадянська позиціЯ, з якою готовий вийти на Майдан з друзями і навіть з членами сім'ї, бо що не день, то жити стає гірше і страшніше за цієї влади!
IP: 95.134.118.---abessalom..
Здравствуйте Густав! Прочитал Вашу искросыпительную статью и комментарий к ней - здорово, словом Вы хорошо владеете...Сразу подумалось: ну, видно достали человека! А на фото Вы мне напоминаете персонажа из кино о французском сопротивлении времён Второй мировой! И Вы хотите навести порядок незаконными методами, забывая всю историю и Украины, и Европы и всего человечества. Даже неудобно как-то об этом говорить... Ведь нигде и никогда эта проблема социальной, национальной, возрастной, гендерной и прочих несправедливостей не была решена потому, наверное, что не в силах человеческих это сделать. И история повторяется... И правду вы написали о нашем менталитете, о наших героях... Не в этом ли наша главная беда? Молчим и терпим, потом громим, палим, убиваем, потом убивают наших "героев" и всё повторяется. К чему призываете? Лечить тело нации? А может всё же дух первичнее тела? Хотя, конечно, в здоровом теле и дух здоров и наоборот... Задача, я думаю, не имеет решения. "Бідні, бо дурні, ..
IP: 212.90.169.---Peresich..
ihord _ 08.12.2009 10:45 1.Списочек упомянутых Вами частично на блоге Медведева. 2. Графоманов проще - бестолочи - ни уехать не успеют, ни охрану не позовут. 3. Но этого будет недостаточно, ибо сколько Петька не пей водички, Колька от этого икать не перестанет. 4.Тягнибок по первой профессии хирург. Да - совсем забыл - 0. Автор - просто молодец.
IP: 89.21.74.---kitaponia..
А я вот впервые признаюсь, что статья мне понравилась ! Это даже не статья, а личное письмо. Спасибо. И к никакой очередной "фруктовой революции" оно не призывает, а очень лично, по- человечески говорит о том, " в чём" мы живём. И хорошо, что в нём нет никакой дури " о гражданском обществе" и об "обязательности оставшихся быть социально активными" ! Молодец, Густав Водичка !
Усі коментарі
ProZorro: чому завищена очікувана вартість погіршує результат аукціону і як з цим боротися
Якщо державне підприємство оголошує закупівлю офісного паперу з очікуваною вартістю утричі більшою за ринкову, наскільки це велика зрада?
Декомунізація по-польськи: чим ініціативи у сусідній країні відрізняються від українських
На сьогодні демонтаж свідчень колишньої залежності від СРСР для польського політикуму – важливіший пріоритет, ніж статус-кво у стосунках з РФ.
П'ять причин утечі бізнесу в тінь. Податкові аспекти
Значна частина малого, середнього і великого бізнесу перебуває в тіні. Штовхає його туди не стільки жага наживи, скільки економічна політика. (рос.)
Непорозуміння у СОТ: навіщо Україні давати фору РФ у принциповій справі
На принципово важливі консультації з Росією у СОТ українська делегація поїхала, не маючи юридичної підтримки. Такий крок може дуже дорого коштувати Україні.
Житло для атовців: історія з розпилом
Ледь не всі компанії, що перемогли у конкурсі з продажу квартир для Міноборони, пов'язані з депутатами міських рад або відомими політиками локального рівня.