Здачу Криму не скасувати через прогули депутатів

4 перегляди
62
Вівторок, 27 квітня 2010, 23:27
Відсутність в залі депутатів, картки яких проголосували за ратифікацію угоди щодо російського флоту, не стане підставою для скасування цього рішення.

Про це заявив депутат від Блоку Литвина Сергій Гриневецький в ефірі 5 каналу.

"Це не буде причиною того, що результати будуть скасовані, бо це вже традиції українського парламенту. І, на жаль, кожне скликання ми чуємо про те, що треба виконувати норму Конституції про індивідуальне голосування", - зазначив він.

"Ви ж розумієте, що якщо перейти на цю норму, то тоді дійсно треба змінювати і систему виборів, і регламент роботи, і Конституцію, і закон про депутатів, і про комітети і інше", - заявив депутат.

Крім того, Гриневецький наголосив, що, ратифікувавши угоду про продовження терміну базування російського флоту в Криму на 25 років, Верховна Рада проголосила позаблоковий статус України.

Українська правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.44.242.---ella_k29.04.2010 11:49
dtgc
---
Позвольте с Вами не согласиться. Новое соглашение не развивает предыдущее, а полностью его перечеркивает. По условиям предыдущего соглашения срок аренды после 2017 года продлевался автоматически на каждые последующие 5 лет, и это могло продолжаться бесконечно долго (при отсутствии возражений одной из сторон, конечно), а новое соглашение - это бартер чистой воды. По поводу отсутствия кворума: Литвин открыл заседание ВР, объявив, что зарегистрировались 211 (!) депутатов, т.е. отсутствие кворума налицо. А по поводу условий, в которых проходила ратификация, скажу, что "спикер всех времен и народов" Литвин обязан был прервать заседание, что, кстати, раньше он частенько практиковал в случае малейшей заварушки в ВР.
А теперь из свеженького: Ваш президент возобновил Станик в должности судьи КС, увеличив таким образом состав судей КС до 19 (!!!). Что, снова всё сделано в полном соответствии с Конституцией? В общем, вывод один: нарушения Конституции её гарантом становятся системой.
IP: 194.44.213.---Sasha1111128.04.2010 15:50
dtgc.

Що це за "сложившаяся практика". ПРдуни ж кричали, що їх попередники порушують закони, так покажіть приклад. як треба працювати законно. І може вже треба припинити цю "сложившуюся практику". Бо цьому безпрєделу ніколи й кінця не буде.
IP: 194.44.242.---ella_k28.04.2010 15:34
dtgc

Ваши аргументы меня не убедили. Что касается Венской конвенции, то это общие, базовые, фразы ("Договор может быть изменён по соглашению между участниками." ). Теперь что касается самого Соглашения ("Статус Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины
определяется НАСТОЯЩИМ Соглашением и ДРУГИМИ соглашениями Сторон, заключаемыми в РАЗВИТИЕ настоящего Соглашения."), то в нем эта норма (внесение изменений) вообще не прописана, значит,изменения в НАСТОЯЩЕЕ соглашение вноситься не могут. Или Вы считаете, что новое соглашение заключено в РАЗВИТИЕ предыдущего? А вот что касается его РАТИФИКАЦИИ, то, как Вы изволили выразиться, "крутой юрист" Lord99 верно заметил, что "коалиция грубо нарушила процедуру ратификации". Уж это отрицать просто бессмысленно. Все видели, как ратифицировалось вчера это соглашение - при отсутствии кворума, во время кулачных боев, под яичным обстрелом и в дымовой завесе. Или тут Вы тоже не усматриваете нарушения Конституции и Регламента ВР?
IP: 213.130.1.---Lord9928.04.2010 15:14
dtgc
http://ip-whois.net/ip_geo.php?ip=94.140.224
IP адрес: 94.140.224
Страна: France
Регион:
Город:
Широта: 46
Долгота: 2
Ваш браузер: Konqueror/Safari
Операционная система: Microsoft Windows XP
--------------------------
что, в самом деле из Франции пишете?)))
IP: 194.44.242.---ella_k28.04.2010 13:33
dtgc
------
Вот Вам ссылка на текст соглашения http://legion.wplus.net/others/srf.shtml. Внимательно почитайте ст.25, в которой оговорены сроки действия данного соглашения. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в этом соглашении Вы не найдете пункта о том, что в него можно вносить изенения и дополнения. Думаю, Вы не станете отрицать, что обычно в договорах присутствует пункт, в котором оговаривается порядок внесения изменений и дополнений к нему. В данном соглашении такого пункта нет, следовательно, внесение изменений и дополнений к нему не предусмотрено самим соглашением. И, следовательно, тот документ, который был ратифицирован вчера в ВР, это совершенно новый документ, принятие которого как раз и нарушает и Конституцию, и соглашение от 1997 г.
Усі коментарі