Москаль обнародовал планы разгона Майдана - требует открыть дела

892 просмотра
46
Понедельник, 24 февраля 2014, 11:21

Народный депутат Геннадий Москаль обнародовал планы спецопераций по силовому разгону акций протеста на Майдане "Бумеранг" и "Волна", которые предусматривали привлечение 10 тысяч бойцов ВВ, 10 тысяч милиционеров и 2000 "Беркута".

Соответствующие документы он обнародовал у себя на Facebook.

По словам председателя ВСК Рады по расследованию преступлений силовиков, материалы об операциях собирали "на свой страх и риск патриотически настроенные работники МВД и СБУ".

Москаль рассказал, что уже обратился к новому руководству МВД и СБУ, которое в парламенте пообещало всяческое содействие.

"Однако к вечеру ни одной встречи мне провести не разрешили, а затем через третьих лиц передали, что для получения необходимой информации следует снова писать депутатские обращения", - надпись депутат.

Для того, чтобы никому не захотелось "выгородить" отдельных преступников в погонах, Москаль решил обнародовать свои материалы.

"Вот почему я решил обнародовать часть планов "Волна" и "Бумеранг" - документы, которые доказывают, что снайперами на ул. Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С. Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск "Омега", - рассказал Москаль.

Кроме того, по информации депутата, указание на применение оружия бывший министр МВД Захарченко дал спецподразделения ГУБОП МВД "Сокол".

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Он также предоставил фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протесте.

Он требует от ГПУ открыть производство против организаторов и исполнителей разгона людей.

"После этого я добровольно передам следственной группе ГПУ остальные материалы, которые указывают на причастность к кровавым событиям министра МВД Захарченко, его заместителя Ратушняка, начальника департамента общественной безопасности МВД А. Крикуна, командующего внутренних войск МВД С. Шуляка, и.о. начальника ГУМВД в Киеве В. Мазана, председателя СБУ А. Якименко, его первого заместителя В. Тоцкого, начальника УСБУ в Киеве и Киевской области А. Щеголева, командиров подразделения СБУ "Альфа", - заявил Москаль.

"План "Бумеранг" и "Волна" докладывалось высшему политическому руководству страны и вводился в действие с его одобрения", - убеждает он и возмущается, что до сих пор никому из "чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестован".

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Victor Meshko..
жесть
IP: 178.213.108.---Boso Kios..
О, "Гамі" знайшовся.
IP: 144.76.166.---Бадди Риччи..
Москаль розповів, що уже звернувся до нового керівництва МВС та СБУ, яке в парламенті пообіцяло всіляке сприяння. "Однак до вечора жодної зустрічі мені провести не дозволили, а згодом через третіх осіб передали, що для отримання необхідної інформації слід знову писати депутатські звернення", - написа депутат. _________________ Ну и как это понимать,господин Турчинов ? Кого Вы пытаетесь спасти ?
IP: 91.196.80.---Дмитро Вешняк..
та обурюється, що досі нікому із "нікому з високопосадовців не вручено повідомлення про підозру, ніхто з них не затриманий і не арештований". Відкрити всю наявну інформацію і тоді вся ця мерзота буде навипередки бігти здаватись, аби знайти захист за ґратами від народного гніву.
IP: 46.188.19.---Иван Гонта..
Что жде аваков, фамилии все есть, вперед и живее!!!!
Все комментарии