Доходы Виктора Балоги не поразили нулями

6 просмотров
2
www.ПРАВДА.com.ua
Четверг, 3 апреля 2008, 19:36

На протяжении последних лет за Виктором Балогой закрепился имидж довольно зажиточного человека. Часы "Бреге" и "Вашерон Костантин", еженедельные полеты домой на чартерном самолете, фирма "Барва", которая не пропускает мимо ни одного успешного проекта на Закарпатье.

В ответ на запрос "Украинской правды" глава секретариата президента передал свою декларацию о доходах.

Общая сумма совокупного дохода Балоги за 2007 год составила 229 704 гривны.

Это все - зарплата. Учитывая, что эти 12 месяцев Балога работал исключительно главой секретариата президента, несложно высчитать зарплату этого чиновника. Она составляет неполные четыре тысячи долларов - 19 141 гривну.

Значительно успешнее закончила год жена Балоги Оксана, которая стала его наследницей в учрежденных им фирмах.

Совокупный доход Оксаны Балоги составил 841 тысячу 11 гривен.

Из этих денег более всего составил "доход от предпринимательской и независимой профессиональной деятельности" - 516 тысяч 100 гривен.

Заработная плата жены Балоги оказалась даже выше, чем у самого руководителя президентского секретариата - 280 тысяч гривен за весь год.

Также Оксана Балога заработала 42 тысячи 323 гривны дивидендов.

Графа "доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав" составил у нее 2 тысячи 588 гривен.

На протяжении последнего года Виктор Балога ничего не платил за содержание имущества. Расходы по этой статье несла жена - они составили 51 тысячу 327 гривен.

Также она заплатила 525 гривен за договорами страхования.

У самого Виктора Балоги нет ни земли, ни квартиры, ни дома. Все записано на его жену.

Итак, Оксана Балога является владелицей земельного участка площадью 24 сотки, жилого дома площадью 314 метров и трех квартир. Одна из них площадью 101 метр, вторая - 57 метров, третья - 123 метра.

Также у самой Оксаны Балоги есть гараж на 48 квадратных метров.

Что стоит в этом гараже - неизвестно. По декларации, Балога является владельцем только "девятки" Жигули, хотя, по легендам, уже в середине 1990-х у него был первый в Закарпатье 600-ый "Мерседес".

Нет у Балоги паев в фирмах или счетов в банке.

У его жены на счетах 587 тысяч гривен. Кроме того, она является владелицей вкладов в уставные фонды коммерческих структур на общую сумму 5 миллионов 216 тысяч 276 гривен. Очевидно, что в этих цифрах и следует искать долю Балоги, переоформленную на жену.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Удалось ли Порошенко не стать "разменной фигурой" в противостоянии Трампа с Конгрессом
"Диамантовая" сделка: как Тигипко приобрел долги Жвании и Мартыненко
Покорённые голодом и игнором: как "Самопомич" покидала Банковую
Зона комфорта
Все публикации