Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Охотничий дом Януковича. Первые фото внутри

Сергей Лещенко, УП _ Пятница, 04 мая 2012, 10:00
Версия для печати Комментарии325

Если за резиденцией "Межигорье" закрепился статус коррупционной штаб-квартиры Украины, то владение Виктора Януковича в охотничьем хозяйстве Сухолучье можно назвать их филиалом.

Охота является одним из любимых способов досуга Януковича. Под фактическим контролем президента находится Днепровско-Тетеривское лесо-охотничье хозяйство. Оно, как и "Межигорье", расположено на берегу Киевского водохранилища в Вышгородском районе.

Только, в отличие от 140 гектаров "Межигорья", в Сухолучье у Януковича охотничье хозяйство площадью... 30 тысяч гектар.

Оно окружено со всех сторон противотанковым рвом, а въезд на территорию охраняют подконтрольные Януковичу частные и государственные силовые подразделения. На несколько хуторов, расположенных внутри хозяйства, можно попасть лишь по спецпропускам.

Не менее тщательно Сухолучье контролируют с воды. В прошлом году канал ТВi был фактически захвачен спецназом "Беркут" при попытке подплыть к берегу. При чем понятного объяснения, какой общественный порядок там обеспечивают вооруженные до зубов милиционеры, так и не прозвучало. Ведь юридически президент не имеет никакого отношения к этой территории.

Фактически же Сухолучье, как и "Межигорье", перешло под контроль Януковича в том же таки 2007 году, когда он был премьер-министром.

При этом в частном владении его подставной фирмы "Дом лесника" находится лишь 17,5 гектар лесничества. Остальное - собственность государства, но реально она находится под контролем Януковича, потому что никто посторонний на эти 30 тысяч гектаров попасть не может.

Детальнее об афере в Сухолучье читайте здесь:

З життя державної еліти: мисливське князівство Януковича

На земле, которая принадлежит "Дому лесника", расположен так называемый "охотничий домик" Януковича, построенный в 2010-2011 годах. Здесь - его база во время походов на охоту.

В распоряжения Украинской правды попали фотографии этой законспирированной резиденции Януковича в глубине Днепровско-Тетеривского лесничества. Мы впервые публикуем снимки внутри "охотничьего дома" президента.

До сих пор рассказ об этом загадочном объекте существовала лишь в пересказе одного из столяров, который не получил расчетов за выполненные работы. Этот человек не имел фотографий внутри "охотничьего дома Януковича" - только внешние снимки.

 

Теперь вы можете оценить и интерьер. Глядя на эту роскошь, учтите, что имение находится в глухом лесу, а сам Янукович пользуется им крайне редко. Неизвестно, оставался ли он здесь на ночь хотя бы однажды.

"Охотничий дом Януковича" выглядит словно деревянная шкатулка - полностью выполнен из этого природного материала.

Особого внимания заслуживает работа. Когда полгода назад столяр давал интервью Украинской правде, он рассказал, что один лишь потолок внутри "охотничьего дома Януковича" был оценен в 5 миллионов гривен - правда, по его словам, выполнен он был некачественно, а некоторые элементы начали портиться.

 
 
 
 
 
 

Внутри "охотничий дом Януковича" состоит из двух уровней. На первом высотой в два этажа - большая гостиная с роскошным камином. На втором - галерея, откуда двери ведут в спальные комнаты и кабинеты.

 
 
 
 
 

Что сразу бросается в глаза - это обязательное наличие позолоты на мебели. Без нее - никак...

 
 
 
 
 
 
 

Кроме того, "охотничий дом Януковича" имеет большую спа-зону и массажный стол, изготовленный с белоснежного итальянского каррарского мрамора.

 
 
 
 
 
 

Юридически, владельцем "охотничьего дома Януковича" является фирма "Дом лесника". Она прописана в офисном помещении в Броварах, которое принадлежит нынешнему завхозу Януковича в администрации президента Андрею Кравцу.

Основателями фирмы "Дом лесника" на 97,7% является британская компания-пустышка "Astute Partners Ltd". Ее директором выступает юрист из Лихтенштейна Райнхард Прокш, какой, кроме собственности Януковича, прятал в этом карликовом княжестве аткивы Клюева и Азарова.

Компания "Astute Partners Ltd" выпустила тысячу акций по 1 фунту стерлингов. Все они принадлежат другой фиктивной британской фирме "Blythe (Europe) Ltd", которая владеет "Межигорьем". А родственная ей компания "Blythe Associates Inc" с Британских Виргинских островов сдала в аренду администрации президента скандальный вертолет для Януковича.

До недавних пор вторым учредителем и одновременно директором фирмы "Дом лесника", которая, напомним, владеет охотничьим домом Януковича в Сухолучье, был гражданин Украины Иван Тохтамыш.

Но после инаугурации нынешнего президента его дела пошли вверх.

Тохтамыш сперва перешел работать к тому же Кравцу в Государственное управление делами, а потом - возглавил Управление охотничьего хозяйства в Госагентстве лесных ресурсов.

Сейчас, вместо Тохтамыша, директором и учредителем ООО "Дом лесника" на его долю стал такой себе Шишка Игорь Иванович.

 

Шишка Игорь Иванович - об этом человеке нет упоминаний в интернете.

Но нам удалось кое-что узнать. Оказывается, господин Шишка, который владеет фирмой "Дом лесника" на 2,3 процента, работает... охранником в офисе Павла Литовченко - главного доверенного лица Януковича. Того самого Литовченко, который является директором и соучредителем фирмы "Танталит", владеющем самим "Межигорьем".

Пытаясь найти следы загадочного акционера "Дома лесника", автор этих строк наугад позвонил по телефону в компанию "Танталит" и сообщил, что должен передать письмо господину Шишке.

Чудесным образом, через несколько минут нас соединили с этим человеком - а сам он сообщил, что примет корреспонденцию в офисе на Подоле по адресу улица Волошская, 11-а.

Оказалось, что это фактический офис Павла Литовченко - юриста, который отвечает за оформление собственности семьи Януковичей на подставные структуры по всему миру: в Британии, на Кипре, в Австрии, на острове Гернси, в Лихтенштейне и на Британских Виргинских островах.

Этот особняк на Волошской, 11а - офис юриста Януковичей Павла Литовченко. Тут работает охранником номинальный учредитель фирмы "Дом лесника", которая владеет Сухолучьем 

На момент выхода этой публикации господин Шишка не дал ответа на адресованные ему две недели назад вопросы. Но, если он согласится высказаться по поводу принадлежащей ему фирмы "Дом лесника", его комментарий будет обнародовано в первоочередном порядке.

Когда после выхода этого фоторепортажа администрация президента будет распространять очередной пресс-релиз, что Виктор Янукович не является владельцем изображенного имущества, они будут правы.

Владельцем этого многомиллионного дворца в Сухолучье является сторож, который работает на "зиц-председателя" семьи Януковича. А сам Янукович, распоряжаясь данным имуществом, лишь пользуется щедростью обычного охранника.

Другими же словами, это называется оформлением личного имущества на подставных лиц - чтобы не слышать неприятных вопросов, откуда у украинского президента деньги на создание своего персонального рая.

powered by lun.ua
IP: 46.202.208.---
Fucs _ 12.08.2012 22:31
Все это его цацки - комплекс бедного человека. Сколько бы у него денег не было, а он все равно бедный и богатым ему уже не стать. Богатым нужно быть в голове, а он все время считает себя бедным, потому что ему все мало.
IP: 195.244.5.---
Chornobil - 86 _ 18.05.2012 11:22
І оце Українська правда вважає, що це все най - най в Україні. Гадаю, що таких будиночків не один під Києвом. І поки що війну палацам в світі ніхто не оголошував.
Є побажання до Української правди надрукувати будиночок так би мовити тітки Юлі Тимошенко, де проживала леді Ю. Це для того, щоб окинути оком його і прицінитись. Думка запала, як це звичайна пенсіонерка придбала такі хороми.
IP: 83.4.165.---
Swiet _ 16.05.2012 16:28
ua.yeeti.com
Много смешного
IP: 81.30.161.---
tarasylo _ 11.05.2012 16:22
катастрофічний несмак
IP: 188.230.46.---
VLviv _ 09.05.2012 17:46
"Що одразу впадає в око - це обов'язкова наявність позолоти на меблях. Без неї - ніяк..."
Гляди і народ може морду позолотити.... в золотому унітазі...
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Галина Тытыш, УП

Воины добра. Арсений Финберг

Эта история про активиста и бизнесмена, который еще со времен Майдана не может отойти от волонтерства. Как шутит Арсений Финберг, он - "волонтер поневоле": уже и хотелось бы переключиться на другое, но не удается. От этого немного страдает бизнес, но пока что многие в свое время Арсений жертвует на социально важные вещи.

Мустафа Найем, Сергей Лещенко, УП

Порошенко и Яценюк выходят на предвыборный старт50

Реклама:

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Забыли пароль?
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте