Порошенко расширил свои полномочия по сравнению с Радченко

34 просмотра
0
Вторник, 22 февраля 2005, 13:02
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны имеет право принимать участие в заседаниях Кабинета министров Украины с правом совещательного голоса.

Это определено указом президента Украины "О некоторых вопросах организации деятельности Совета национальной безопасности и обороны".

Согласно тексту, опубликованному во вторник в газете "Голос Украины" (на официальных сайтах текст указа пока отсутствует), секретарь СНБО имеет право инициировать неотложное рассмотрение Кабмином вопросов исполнения решений СНБО.

Он также наделен полномочиями вносить в министерства, другие органы исполнительной власти обязательные для рассмотрения предложения и рекомендации по проблемам нацбезопасности. А также согласовывать проекты актов президента по вопросам национальной безопасности и обороны, давать поручения органам исполнительной власти и обращаться к ним с соответствующими запросами, направленными на обеспечение исполнения решений СНБО, актов и поручений президента.

Секретарь СНБО также имеет право ставить вопрос об ответственности должностных лиц по результатам осуществления контроля за исполнением решений Совета, вносить в установленном порядке предложения по кандидатурам на должности в правоохранительных органах, Вооруженных силах, других военных формированиях, назначения на которые осуществляются президентом.

Секретарь совета может подавать на рассмотрение главы государства предложения по кандидатурам на должности судей, членов Высшего совета юстиции, и членов Высшей квалификационной комиссии судей, назначение которых осуществляет президент.

Секретарь СНБО имеет право непосредственно пользоваться информационными и аналитическими базами данных органов государственной власти.

Госсекретарю Украины поручено передать в двухнедельный срок в аппарат СНБО штатную численность и соответствующие финансирование и функции бывшего главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов администрации президента в связи с ее реорганизацией.

Госсекретарь совместно с секретарем Совета должен подготовить предложения по передаче в аппарат Совета финансового и материально-технического обеспечения из расчета должностей и подразделений СНБО, которые передаются из администрации президента.

Как сообщалось, указом президента "О некоторых вопросах организации деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины" секретарем СНБО назначен Петр Порошенко. Секретарь СНБО по должности является советником президента по вопросам национальной безопасности и обороны.

В СНБО входят 12 человек под председательством президента.

Полностью указ и новый состав СНБО читайте здесь.

Читайте также:

ЮЩЕНКО НАКОНЕЦ-ТО ПОДПИСАЛ УКАЗ ПО ПОРОШЕНКО

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення