Порошенко расширил свои полномочия по сравнению с Радченко

52 просмотра
Вторник, 22 февраля 2005, 11:02
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны имеет право принимать участие в заседаниях Кабинета министров Украины с правом совещательного голоса.

Это определено указом президента Украины "О некоторых вопросах организации деятельности Совета национальной безопасности и обороны".

Согласно тексту, опубликованному во вторник в газете "Голос Украины" (на официальных сайтах текст указа пока отсутствует), секретарь СНБО имеет право инициировать неотложное рассмотрение Кабмином вопросов исполнения решений СНБО.

Он также наделен полномочиями вносить в министерства, другие органы исполнительной власти обязательные для рассмотрения предложения и рекомендации по проблемам нацбезопасности. А также согласовывать проекты актов президента по вопросам национальной безопасности и обороны, давать поручения органам исполнительной власти и обращаться к ним с соответствующими запросами, направленными на обеспечение исполнения решений СНБО, актов и поручений президента.

Секретарь СНБО также имеет право ставить вопрос об ответственности должностных лиц по результатам осуществления контроля за исполнением решений Совета, вносить в установленном порядке предложения по кандидатурам на должности в правоохранительных органах, Вооруженных силах, других военных формированиях, назначения на которые осуществляются президентом.

Секретарь совета может подавать на рассмотрение главы государства предложения по кандидатурам на должности судей, членов Высшего совета юстиции, и членов Высшей квалификационной комиссии судей, назначение которых осуществляет президент.

Секретарь СНБО имеет право непосредственно пользоваться информационными и аналитическими базами данных органов государственной власти.

Госсекретарю Украины поручено передать в двухнедельный срок в аппарат СНБО штатную численность и соответствующие финансирование и функции бывшего главного управления по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов администрации президента в связи с ее реорганизацией.

Госсекретарь совместно с секретарем Совета должен подготовить предложения по передаче в аппарат Совета финансового и материально-технического обеспечения из расчета должностей и подразделений СНБО, которые передаются из администрации президента.

Как сообщалось, указом президента "О некоторых вопросах организации деятельности Совета национальной безопасности и обороны Украины" секретарем СНБО назначен Петр Порошенко. Секретарь СНБО по должности является советником президента по вопросам национальной безопасности и обороны.

В СНБО входят 12 человек под председательством президента.

Полностью указ и новый состав СНБО читайте здесь.

Читайте также:

ЮЩЕНКО НАКОНЕЦ-ТО ПОДПИСАЛ УКАЗ ПО ПОРОШЕНКО

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua