Бойко объяснил Фирташу, что газ он быстро не получит

17 просмотров
51
Пятница, 11 июня 2010, 23:49
Собственники "РосУкрЭнерго" уведомлены о том, что Украина не сможет быстро отдать 11 миллиардов кубометров газа.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в эфире телеканала "Интер".

"Не будет отдачи ресурсов в таких объемах, потому что его просто не откуда взять. Ни денег, ни газа", - отметил он.

"Мы понимаем, что судебный процесс идет. Российские партнеры предупреждены, что мы не будем отдавать 11 миллиардов кубометров газа из собственного баланса. При любых обстоятельствах, у нас его просто нет, мы страну не оставим без ресурса газа", - заявил Бойко.

Он уточнил, что глава совета директоров компании "РосУкрЭнерго", он же заместитель председателя "Газпрома", Валерий Голубев "уже получил, во всяком случае неофициальную информацию, о том, что никакого быстрого возврата не будет".

Министр также сообщил, что совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ "тоже знает, что мы газ не отдадим".

На вопрос, как бизнесмен к этому отнесся, Бойко заявил: "С пониманием".  

Чиновник уточнил, что "придется искать хоть какое-то решение в случае появления постановления суда".

"Получив решение трибунала, мы его направим в министерство юстиций для соответствующей экспертизы. И дальше правительство посмотрит, каким образом выходить из этой ситуации", - отметил Бойко.

"Мы найдем соответствующие интересы и договоренности с "Газпромом" с тем, чтобы ни бюджет страны, ни газовый баланс не пострадал", - сказал министр.

На вопрос может ли сложится такая ситуация, что "Газпрому", как совладельцу "РосУкрЭнерго", передадут в счет долга часть газотранспортной системы Украины, Бойко заявил: "Нет, такой ситуации не сложится".

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.44.14.---sorokinlew13.06.2010 15:56
Крушнаціон: По ассоциации с вышесказанным, и, поскольку ты являешься ярым приверженцем националистов , с высокой долей вероятности могу предположить что в тебе есть порядочная доля чужой, неукраинской крови, по всей вероятности еврейской или польской , тогда все встает на свои места, но должен тебе сказать , что путь национализма тупиковый, направленный в никуда, давно осужденный мировым сообществом. еще в 1945 году.
IP: 194.44.14.---sorokinlew13.06.2010 15:19
[B]крушнаціон:[/B]
Поэтому не видать вам власти , как своих ушей и нечего тут пыжиться, ах мы молодые, ах мы патриоты, да и не патриоты вы , а предатели украинского народа, финансируемые из спецфонда ЦРУ, направленного на подрывную деятельность в развивающихся странах, а ваш фюрер Тягнибок( фамилия говорит сама за себя, известно на Руси даром фамилий не давали)всего навсего недоучившийся врач( не смог даже освоить специальность) , а туда же, рвался в президенты!, можно только предположить , что бы он натворил , став президентом, это был бы второй Гитлер, а Украину ждала бы судьба фашисткой Германии. И вот посмотри , все националисты на одно лицо, что Гитлер недоучившийся архитектор- дизайнер, что Тягнибок - недоучившийся врач, пользы людям не принесли ни на копейку, не возвратили даже деньги затраченные на их обучение, не говоря о том , что оба они нечистой национальности, оба полуевреи, и оба так же ненавидят или ненавидели евреев. Парадокс!
IP: 194.44.14.---sorokinlew13.06.2010 11:26
Крушнаціон: Ты , я смотрю, эксперт по всем вопросам - газовым, церковным, государственным и т. д. . И самое главное , все у тебя заканчивается одним и тем же: ах, как хорошо было во времена Коновальца и Бандеры , и как все плохо сейчас - и власть не украинская, и чиновники не те ,ну не дают власти националистам , и все тут, всего то поддержали 1,7 процента избирателей.
IP: 92.113.154.---крушнаціон13.06.2010 10:25
І скільки тій людині ще потрібно , розумію дітей багацько , але вже скільки " стирав"-мало , подавиться.
IP: 92.113.154.---крушнаціон13.06.2010 09:15
Велика вина сьогоднішнього стану України і в нашій інтелегенції , десидентах , українського духовенства.Молодої генерації не виховали ні самі політвязні , ні навіть упісти . Дійсно під Росією не було легко , були сильні переслідування , так , але ж не можна вважати себе вічним . не довіряти молоді , знаю навіть від рідних: ви не здатні , ви не вмієте , ви не зможете , ви занапастите..., чого боятись своєї молоді. Серед нашої інтелегенції- політвязнів нема лауреатів Нобелівської премії , аналогічно того ж Солженіцна , якого і завдяки яким він мав можливість писати у вязницях . Чого Церква , ця яка себе вважає поріднекною з україною мовчить , чого всвоїх проповіддях ненагадує тій владі , де вона , яку Країну вона преставляє.Розвелось декілька проукраїнських Церков , які навіть між собою воюють , та ж Росія має єдину Церкву- партію , яка так легко нас сварить, різного роду Бойки там підспівують в їхньому Церковному хорі.
Все комментарии