Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Бойко объяснил Фирташу, что газ он быстро не получит

Пятница, 11 июня 2010, 23:49
Версия для печати Комментарии52
Собственники "РосУкрЭнерго" уведомлены о том, что Украина не сможет быстро отдать 11 миллиардов кубометров газа.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в эфире телеканала "Интер".

"Не будет отдачи ресурсов в таких объемах, потому что его просто не откуда взять. Ни денег, ни газа", - отметил он.

"Мы понимаем, что судебный процесс идет. Российские партнеры предупреждены, что мы не будем отдавать 11 миллиардов кубометров газа из собственного баланса. При любых обстоятельствах, у нас его просто нет, мы страну не оставим без ресурса газа", - заявил Бойко.

Он уточнил, что глава совета директоров компании "РосУкрЭнерго", он же заместитель председателя "Газпрома", Валерий Голубев "уже получил, во всяком случае неофициальную информацию, о том, что никакого быстрого возврата не будет".

Министр также сообщил, что совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ "тоже знает, что мы газ не отдадим".

На вопрос, как бизнесмен к этому отнесся, Бойко заявил: "С пониманием".  

Чиновник уточнил, что "придется искать хоть какое-то решение в случае появления постановления суда".

"Получив решение трибунала, мы его направим в министерство юстиций для соответствующей экспертизы. И дальше правительство посмотрит, каким образом выходить из этой ситуации", - отметил Бойко.

"Мы найдем соответствующие интересы и договоренности с "Газпромом" с тем, чтобы ни бюджет страны, ни газовый баланс не пострадал", - сказал министр.

На вопрос может ли сложится такая ситуация, что "Газпрому", как совладельцу "РосУкрЭнерго", передадут в счет долга часть газотранспортной системы Украины, Бойко заявил: "Нет, такой ситуации не сложится".

Украинская правда

Всё о: газ, Бойко, Фирташ, Россия

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

powered by lun.ua
IP: 194.44.14.---
sorokinlew _ 13.06.2010 15:56
Крушнаціон: По ассоциации с вышесказанным, и, поскольку ты являешься ярым приверженцем националистов , с высокой долей вероятности могу предположить что в тебе есть порядочная доля чужой, неукраинской крови, по всей вероятности еврейской или польской , тогда все встает на свои места, но должен тебе сказать , что путь национализма тупиковый, направленный в никуда, давно осужденный мировым сообществом. еще в 1945 году.
IP: 194.44.14.---
sorokinlew _ 13.06.2010 15:19
[B]крушнаціон:[/B]
Поэтому не видать вам власти , как своих ушей и нечего тут пыжиться, ах мы молодые, ах мы патриоты, да и не патриоты вы , а предатели украинского народа, финансируемые из спецфонда ЦРУ, направленного на подрывную деятельность в развивающихся странах, а ваш фюрер Тягнибок( фамилия говорит сама за себя, известно на Руси даром фамилий не давали)всего навсего недоучившийся врач( не смог даже освоить специальность) , а туда же, рвался в президенты!, можно только предположить , что бы он натворил , став президентом, это был бы второй Гитлер, а Украину ждала бы судьба фашисткой Германии. И вот посмотри , все националисты на одно лицо, что Гитлер недоучившийся архитектор- дизайнер, что Тягнибок - недоучившийся врач, пользы людям не принесли ни на копейку, не возвратили даже деньги затраченные на их обучение, не говоря о том , что оба они нечистой национальности, оба полуевреи, и оба так же ненавидят или ненавидели евреев. Парадокс!
IP: 194.44.14.---
sorokinlew _ 13.06.2010 11:26
Крушнаціон: Ты , я смотрю, эксперт по всем вопросам - газовым, церковным, государственным и т. д. . И самое главное , все у тебя заканчивается одним и тем же: ах, как хорошо было во времена Коновальца и Бандеры , и как все плохо сейчас - и власть не украинская, и чиновники не те ,ну не дают власти националистам , и все тут, всего то поддержали 1,7 процента избирателей.
IP: 92.113.154.---
крушнаціон _ 13.06.2010 10:25
І скільки тій людині ще потрібно , розумію дітей багацько , але вже скільки " стирав"-мало , подавиться.
IP: 92.113.154.---
крушнаціон _ 13.06.2010 09:15
Велика вина сьогоднішнього стану України і в нашій інтелегенції , десидентах , українського духовенства.Молодої генерації не виховали ні самі політвязні , ні навіть упісти . Дійсно під Росією не було легко , були сильні переслідування , так , але ж не можна вважати себе вічним . не довіряти молоді , знаю навіть від рідних: ви не здатні , ви не вмієте , ви не зможете , ви занапастите..., чого боятись своєї молоді. Серед нашої інтелегенції- політвязнів нема лауреатів Нобелівської премії , аналогічно того ж Солженіцна , якого і завдяки яким він мав можливість писати у вязницях . Чого Церква , ця яка себе вважає поріднекною з україною мовчить , чого всвоїх проповіддях ненагадує тій владі , де вона , яку Країну вона преставляє.Розвелось декілька проукраїнських Церков , які навіть між собою воюють , та ж Росія має єдину Церкву- партію , яка так легко нас сварить, різного роду Бойки там підспівують в їхньому Церковному хорі.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter