Бойко объяснил Фирташу, что газ он быстро не получит

8 просмотров
52
Пятница, 11 июня 2010, 23:49
Собственники "РосУкрЭнерго" уведомлены о том, что Украина не сможет быстро отдать 11 миллиардов кубометров газа.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в эфире телеканала "Интер".

"Не будет отдачи ресурсов в таких объемах, потому что его просто не откуда взять. Ни денег, ни газа", - отметил он.

"Мы понимаем, что судебный процесс идет. Российские партнеры предупреждены, что мы не будем отдавать 11 миллиардов кубометров газа из собственного баланса. При любых обстоятельствах, у нас его просто нет, мы страну не оставим без ресурса газа", - заявил Бойко.

Он уточнил, что глава совета директоров компании "РосУкрЭнерго", он же заместитель председателя "Газпрома", Валерий Голубев "уже получил, во всяком случае неофициальную информацию, о том, что никакого быстрого возврата не будет".

Министр также сообщил, что совладелец "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ "тоже знает, что мы газ не отдадим".

На вопрос, как бизнесмен к этому отнесся, Бойко заявил: "С пониманием".  

Чиновник уточнил, что "придется искать хоть какое-то решение в случае появления постановления суда".

"Получив решение трибунала, мы его направим в министерство юстиций для соответствующей экспертизы. И дальше правительство посмотрит, каким образом выходить из этой ситуации", - отметил Бойко.

"Мы найдем соответствующие интересы и договоренности с "Газпромом" с тем, чтобы ни бюджет страны, ни газовый баланс не пострадал", - сказал министр.

На вопрос может ли сложится такая ситуация, что "Газпрому", как совладельцу "РосУкрЭнерго", передадут в счет долга часть газотранспортной системы Украины, Бойко заявил: "Нет, такой ситуации не сложится".

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.135.202.---yarch..
а якого х ми маєм віддавати фірташу газ.... він йогог шо видобув чи купив.. юлюка купила його в пукіна.. фірташ купить його в нас???? чого це держава має скоро чи пізно шось якомусь козлу віддавати..в крайному випадку спитати в юлбки.. аж ніяк не віддавати газ... сука яник ти будеш пацаном чи шапкокрадом до кунця своїх днів???
IP: 193.107.81.---Майдан..
"Ми розуміємо, що судовий процес йде. Глава ради директорів компанії "РосУкрЕнерго" Валерій Голубєв вже отримав інформацію, про те, що ніякого швидкого повернення не буде", - зазначив Бойко. --- То есть, судебный процесс ещё идет, еще не рассмотрена апелляция (даже ещё не подана), а Бойко уже решил возвращать газ (пусть не очень быстро)? Ну-ну.
IP: 193.107.81.---Майдан..
Интересно узнать, вернет ли компания РУЭ НАКу 1,7 млрд. долл., выплаченных «Нафтогазом» «Газпрому» за известные 11 млрд. кубометров газа? Почему решение было принято 8 июня, а не в конце июля, как говорилось в промежуточном решении Стокгольмского суда? Нет ли признаков осознанной капитуляции украинской стороны? Или завуалированного мирового соглашения? Для того чтобы найти ответы хотя бы на часть этих вопросов, «ЗН» пыталось найти сам текст судебного решения. Пресс-служба «Нафтогаза» сделала заявление: НАК не располагает решением Стокгольмского арбитража. Странная история получается: истцы по арбитражному спору РУЭ против «Нафтогаза» знают, что постановил Стокгольмский арбитраж, а ответчик — «Нафтогаз» — нет. Юристы опрошенных «ЗН» известных юридических компаний утверждают, что это только в украинских судах возможно, чтобы истец или ответчик получили решение суда не одновременно. http://www.zn.ua/1000/1550/69729/ 12 — 18 июня 2010 Долг, который построил… Алла ЕРЕМЕНКО
IP: 91.124.5.---крабат-м..
Ні грошей, ні газу", - зазначив він. Ну тут головне що гроші є на літак пана Президента! Цікаво а на чому він тепер літає, чи може пішки ходить?)))) Було б весело!
IP: 91.124.5.---крабат-м..
.---Майдан _ 12.06.2010 00:17 та вони ідіоти самі себе палять, і про який державний розумовий рівень можна говорити. якщо вони довбні натуральні, їм у колгосп свиней пасти а не людські долі вирішувати.
Все комментарии