Киевсовет принял отставку Черновецкого

16 просмотров
5
Четверг, 12 июля 2012, 10:47

Киевсовет досрочно прекратил полномочия Киевского городского главы Леонида Черновецкого.

За принятия такого решения на заседании 12 июля проголосовали 110 депутатов.

Вместе с тем лидер партии "Удар" Виталий Кличко подчеркнул необходимость обратиться в Генпрокуратуру с просьбой расследовать деятельность Черновецкого.

"Сейчас Черновецкий пошел в отставку. Два года он не выполнял свои полномочия, где-то отдыхал, и сейчас мы с оркестром должны провести его на пенсию? Наша позиция – обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку деятельности киевского городского главы за период с 2006 по 2012 год, возбудить соответствующие уголовные дела. И только в этом случае мы можем провести на пенсию Черновецкого", - сказал Кличко.

Его поддержали и бютовцы.

"Если действительно мы Черновецкого отпускаем с миром, то то, что озвучил Кличко надо оформить в виде депутатского запроса и немедленно отправить генпрокурору, чтобы тот немедленно принял все меры для проверки деятельности лично Черновецкого", - сказала глава фракции " БЮТ-Батькивщина" в горсовете Татьяна Мелихова. 

Согласно закону, после принятия отставки мэра Киевсоветом секретарь горсовета Галина Герега обязана в течение 15 дней обратится в парламент с просьбой назначить выборы мэра.

 Как известно, 1 июня Леонид Черновецкий написал заявление об отставке с поста городского главы. Согласно закону, обязанности мэра до новых выборов будет выполнять секретарь Киевсовета – Герега.

Голова КГГА Александр Попов заявлял, что очередные выборы мэра Киева должны состояться не позже июля 2012 года.

Вместе с тем, как сообщили в Партии Регионов, выборы мера Киева планируют провести в 2013 году.

Украинская правда. Киев

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.242.122.---starui..
О! ПР готовится к захвату Киева.
IP: 46.63.7.---Roman2507..
Молодці!!!! Перестали курити разом з ним ірозум повернувся!! Скільки взагалі там їх???
IP: 176.103.208.---tucha007..
довго ж вони думали.
IP: 176.241.104.---John..
А чому ПР запланувала провести вибори мера Києва аж у 2013 році? Мабуть не хоче щоб В. Кличко став мером, бо став мером Києва ця чесна і порядна людина стане білою вороною серед мерів багатьох міст України, навів порядок та розігнав паразитів від бюджетної кормушки…:)))
IP: 93.73.158.---MrGTIdriverUA..
наркоман вже заніс 1 млрд грошей зеку - тому це космішне бидло зеківський режим не потурбує. годі думати, що за влади гомосєків хтось посадить молоду команду із їхнім бригадиром на майбахі.
Все комментарии