Фирташ стал владельцем "Интера"

341 просмотр
69
Пятница, 1 февраля 2013, 15:23

Дмитрий Фирташ стал владельцем медиа-холдинга Валерия Хорошковского, куда входит канал "Интер".

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе телеканала "Интер"

"Сегодня Компания K.H. Media Limited, которая принадлежит Валерию Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций компании Inter media group limited исходя из оценочной стоимости 2,5 миллиарда долларов США", - говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, контроль над телеканалами Интер, НТН, К1, МЕГА, Энтер-фильм, К2, Пиксель и MTV перейдет к GDF Media Limited после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета.

"При сложившихся обстоятельствах, у меня нет возможности обеспечивать развитие группы и именно эти обстоятельства стали моей главной мотивацией по продаже", - цитирует Хорошковского пресс-служба.

Как известно, в 2009 году в интервью "Украинской правде" Хорошковский заявил, что Фирташ владеет опционом на покупку акций UA Inter Media Group Limited.

"У Дмитрия есть опцион с достаточно сложными условиями на приобретение 50% группы UA Inter Media Group Limited. Он возник, когда мы покупали каналы К1, К2 и Мегаспорт", - сказал он тогда.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.201.2.---глас народа..
На самом деле канал "Интер" всегда и принадлежал Фирташу. До поры до времени был на Хорошковском. Теперь, видать нужно поконкретнее распределить бабло по карманам, что-то изменилось. Так же как Ахметов намедни купил Vanco сам у себя, так и Фирташ сам у себя купил Интер.
IP: 46.211.127.---wrong10..
хорошковскій йде в підпілля....
IP: 91.124.16.---Голден Лион..
кінець телеканалу. Тепер будуть янику знову лизати дупу. Це робиться спеціально, щоб лизати зека на виборах 2015 року.
IP: 93.73.59.---таке ось..
ось чого останнім часом інтер так осмілів, гнав на ліво і на право про Яника - перед сметтю.. :)
IP: 178.94.143.---Саторий Еременко..
Все идет своим путем,поступательным,наступательным,уверенным и победным. Інакше не мже і бути.
Все комментарии