Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

На приговор Пукачу подали апелляцию

Среда, 13 февраля 2013, 11:36
Версия для печати Комментарии 1

Представитель интересов потерпевшей стороны в деле Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор Печерского райсуда о пожизненном заключении Алексея Пукача.

Об этом она рассказала в комментарии "Украинской правде".

"Жалоба касается неполноты обвинения, предъявленного органом досудебного следствия, а именно - отсутствие обвинения в убийстве по заказу", - сказала Теличенко.

По мнению потерпевшей стороны, досудебное и судебное следствие по этому делу было проведено не в полной мере, а в приговоре Пукачу есть существенные правовые пробелы.

Как известно, 29 января 2013 Пукач был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности.

На вопрос, согласен ли он с приговором, Пукач ответил: "Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин".

В декабре 2010 года Генпрокуратура заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Досудебным следствием установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 совершил убийство Гонгадзе.

По словам одного из предыдущих свидетелей, Пукач приказал уничтожить доказательства наблюдения за Гонгадзе.

Украинская правда

Всё о: Пукач, дело Гонгадзе

IP: 93.180.249.---
Віктор Степанов _ 13.02.2013 11:49
А що пукач... Йому й гонгадзе був до лампочки...Сказали-пукнув, з переляку задавив і все. А виконавців в таращу... на сук, хай рік повисять.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Забыли пароль?
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте