Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

На приговор Пукачу подали апелляцию

Среда, 13 февраля 2013, 11:36
Версия для печати Комментарии1

Представитель интересов потерпевшей стороны в деле Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор Печерского райсуда о пожизненном заключении Алексея Пукача.

Об этом она рассказала в комментарии "Украинской правде".

"Жалоба касается неполноты обвинения, предъявленного органом досудебного следствия, а именно - отсутствие обвинения в убийстве по заказу", - сказала Теличенко.

По мнению потерпевшей стороны, досудебное и судебное следствие по этому делу было проведено не в полной мере, а в приговоре Пукачу есть существенные правовые пробелы.

Как известно, 29 января 2013 Пукач был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности.

На вопрос, согласен ли он с приговором, Пукач ответил: "Я соглашусь, когда в этой клетке со мной будут Кучма и Литвин".

В декабре 2010 года Генпрокуратура заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе.

Досудебным следствием установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 совершил убийство Гонгадзе.

По словам одного из предыдущих свидетелей, Пукач приказал уничтожить доказательства наблюдения за Гонгадзе.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Всё о: Пукач, дело Гонгадзе

powered by lun.ua
IP: 93.180.249.---
Віктор Степанов _ 13.02.2013 11:49
А що пукач... Йому й гонгадзе був до лампочки...Сказали-пукнув, з переляку задавив і все. А виконавців в таращу... на сук, хай рік повисять.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter