Томенко хочет, чтобы Шустера и других "заробитчан" проверили налоговики

16 просмотров
12
Пятница, 19 апреля 2013, 13:38

Налоговая должна проверить деятельность иностранных журналистов в Украине, считает глава комитета по вопросам свободы слова, депутат от "Батькивщины" Николай Томенко.

"Я думаю, что пора и нашим контролирующим органам, в частности налоговой, быть более внимательными к деятельности так называемых дорогих работников, работающих на ниве медиа и шоу-бизнеса и наиболее оплачиваемых по сравнению с украинскими журналистами. У меня есть большие сомнения, что они добросовестно платят налоги в Украине и вообще работают в соответствии с действующим законодательством в системе налогообложения", - цитирует Томенко его пресс-служба.

По его мнению, "создается парадоксальная ситуация, когда они рассказывают украинцам, как надо жить по-европейски, но сами работают вне системы ответственности, в которой зарабатывают деньги".

Кроме того, Томенко отметил, что никогда не высказывался против работы на рынке украинской журналистики "заробитчан из других стран".

По мнению Томенко, они могут вести ток-шоу о сексе или о современном искусстве, но не политические ток-шоу, "которые не только во время выборов, но и постоянно по содержанию являются предвыборными".

"Более того, соответствующая норма содержится в законе о выборах, и запрещает журналистам и представителям шоу-бизнеса из других стран участвовать в избирательном процессе Украины", - добавил он.

По его мнению, "известное ток-шоу на телеканале "Интер" не имеет ничего общего ни со стандартами свободы слова, ни с принципами беспристрастности и незаангажированности".

По его словам, "проблема не только в том, что эту программу ведет не гражданин Украины, проблема в том, что и не граждане Украины осуществляют контроль и режиссуру того, как правильно подавать информацию о власти, и как неправильно представлять информацию об оппозиции".

"Когда мы говорим о европейских принципах, то я не знаю такого политического шоу, например в Италии, которое бы, условно говоря, вел гражданин Франции, а граждане Германии как советники администрации президента и кураторы информационной политики канала координировали его деятельность и обеспечивали манипуляции, чтобы обосновать правильный курс президента и правительства. Поэтому сегодня мы должны говорить о стандартах, принципах и ответственности таких ток-шоу, а также о беспристрастности людей, которые их делают", - отметил Томенко.

Как известно, ведущим политического ток-шоу на "Интере" является Савик Шустер.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 80.91.189.---Олег Смирнов..
Ну так не надо оппозиционерам ходить на эти шустершоу, и его вынуждены будут закрыть или поменять ведущего и стиль программы. Не позволят же Шустеру вариться в одном только региональном соку - рейтинги упадут. Пора прекратить эту шустеровщину вообще. - А вот согласятся ли на такой вариант "оппозиционеры" - большой вопрос, хотя Томенко и предлагал бойкотировать Шустера. Сегодня вечером посмотрим. Если прийдут - грош цена таким оппозиционерам.
IP: 82.207.120.---River..
Мені здається, що в цих умовах Шустер непогано веде шоу. Будь-хто інший буде залежним. Можна подумати, що я якщо хтось 100 разі на передачі на біле скаже чорне, то переконає в цьому інших. А зріз ситуації і політики на шоу добре видно. І непогано у іноземців повчитись кращому. А то формулювання про вибори схоже на кіреєвську логіку
IP: 176.8.38.---Doktor Mom..
а также проверить наших журналистов на уплату налогов с джинсы
IP: 80.77.84.---Oper..
Отличная статья об этой политпроститутке Шустере на сайте Дурдома: 10 ФОКУСОВ ШУСТЕРА ИЛИ ПО ТУ СТОРОНУ ШОУ (убрать пробелы) - durdom. _id/
IP: 89.22.31.---igormal..
Ну и что по этому поводу скажут "Репортеры без границ" и другие защитники свободы слова? Ну, например, УП?
Все комментарии