Журналистов избили до крови, милиция не вмешивалась

26 просмотров
514
Суббота, 18 мая 2013, 15:50

Журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные парни.

Как сообщил "Украинской правде" Содель, инцидент произошел у здания главного управления МВД в Киеве на улице Большой Житомирской.

По его словам, он и Сницарчук снимали избиение "свободовцев" неизвестными людьми спортивного телосложения.

"На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били "свободовцев", и им это категорически не понравилось", - рассказал фотограф.

По его словам, парни избили их до крови, в частности у Сницарчук разбита губа и избиты руки, телефон также разбит. Сам Содель, который пытался ее защитить, также получил легкие повреждения.

Он остался на месте происшествия оформлять протокол о преступлении, в то время как Сницарчук забрали в больницу скорой помощи для снятия побоев.

По словам Соделя, милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

Позже правоохранители пообещали объединить инцидент об избиении "свободовцев" и журналистов в одно дело, однако на данный момент "они просто исчезли".

В то же время, журналист Татьяна Даниленко опубликовала на своей странице в Twitter фото человека, который повалил на землю и бил ногами журналистку. 

Фото с Twitter Татьяны Даниленко
Фото Влада Соделя с Twitter Татьяны Даниленко

Вместе с тем, пресс-служба "Батькивщины" сообщила, что глава ее фракции Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко из-за зверского избиения журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение к Захарченко из-за избиения журналистов.

"Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма нашей стране", - отметил Томенко.

В обращении члены комитета требуют от Захарченко немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению.

Соответствующее обращение поддержали все члены комитета от оппозиции: Николай Томенко, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Юрий Стець, Игорь Мирошниченко, Рустам Раупов.

Томенко также сообщил, что в срочном порядке будет инициировать заседание комитета.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.26.---Мотовило..
Нащо ото лізти з камерою до того бидла? Знімай собі, як воні кидаються одне на одне, десь з безпечного місця. Ні, треба піти йому у пику об'єктивом потицяти, щоб тобі розбили того фотоапарата і можно було кричати "В Укриїні немає свободи слова!"
observer: Одно быдло защищает другое быдло. Посмотрев на такую "картину" понимаешь что демократические методы уже не помогут.
После прихода Януковича и его ПР-тайгеноссе демократические методы не действуют. Они по-хорошему НЕ УЙДУТ.
IP: 194.44.253.---dublyou..
Зу усе це відповідає Янукович-бандюкович! Геть шапкокрада, бандита і вбивцю.
IP: 94.230.202.---dyadya Tolya..
За словами Соделя, міліція не втручалася в інцидент, хоча журналісти неодноразово просили правоохоронців захистити їх Это капец какой то. Нас бьют, а за наши деньги милиция спостерігає. Шоу дивляться. До суду отих ментів - за бездіяльність п.Сніцарчук , разом із тими покидьками...
ФАШИСТИ В УКРАЇНІ - ЦЕ ВЛАДА, ПРдюки та ПРдокомуністи
Все комментарии