Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Журналистов избили до крови, милиция не вмешивалась

Суббота, 18 мая 2013, 15:50
фото, видео
Версия для печати Комментарии514

Журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные парни.

Как сообщил "Украинской правде" Содель, инцидент произошел у здания главного управления МВД в Киеве на улице Большой Житомирской.

По его словам, он и Сницарчук снимали избиение "свободовцев" неизвестными людьми спортивного телосложения.

"На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били "свободовцев", и им это категорически не понравилось", - рассказал фотограф.

По его словам, парни избили их до крови, в частности у Сницарчук разбита губа и избиты руки, телефон также разбит. Сам Содель, который пытался ее защитить, также получил легкие повреждения.

Он остался на месте происшествия оформлять протокол о преступлении, в то время как Сницарчук забрали в больницу скорой помощи для снятия побоев.

По словам Соделя, милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их.

Позже правоохранители пообещали объединить инцидент об избиении "свободовцев" и журналистов в одно дело, однако на данный момент "они просто исчезли".

В то же время, журналист Татьяна Даниленко опубликовала на своей странице в Twitter фото человека, который повалил на землю и бил ногами журналистку. 

Фото с Twitter Татьяны Даниленко
Фото Влада Соделя с Twitter Татьяны Даниленко

Вместе с тем, пресс-служба "Батькивщины" сообщила, что глава ее фракции Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко из-за зверского избиения журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение к Захарченко из-за избиения журналистов.

"Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма нашей стране", - отметил Томенко.

В обращении члены комитета требуют от Захарченко немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению.

Соответствующее обращение поддержали все члены комитета от оппозиции: Николай Томенко, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Юрий Стець, Игорь Мирошниченко, Рустам Раупов.

Томенко также сообщил, что в срочном порядке будет инициировать заседание комитета.

Всё о: СМИ

powered by lun.ua
IP: 89.252.29.---
Кукс _ 04.06.2013 14:35
Насмешил до слез вчера один коммент на Фейсбуке: ( дословно ) " Надо провести следственный эксперимент - Румын зарядит двоечку Сницарчук и Содарю - потом сравнить!)))
IP: 88.135.114.---
жека крым _ 27.05.2013 19:29
покажите кровь и синяки журналистов
IP: 94.153.87.---
Klebitz _ 22.05.2013 11:44
Яйценюк не бажає розповісти, як його охорона побила молодиків в Сумах?
IP: 93.74.26.---
Мотовило _ 22.05.2013 10:17
Нащо ото лізти з камерою до того бидла? Знімай собі, як воні кидаються одне на одне, десь з безпечного місця. Ні, треба піти йому у пику об'єктивом потицяти, щоб тобі розбили того фотоапарата і можно було кричати "В Укриїні немає свободи слова!"
IP: 94.76.98.---
Кравчук Валерий _ 22.05.2013 05:28
observer:
Одно быдло защищает другое быдло. Посмотрев на такую "картину" понимаешь что демократические методы уже не помогут.
После прихода Януковича и его ПР-тайгеноссе демократические методы не действуют. Они по-хорошему НЕ УЙДУТ.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter