МИД требует от иностранцев не вмешиваться в дела Украины

17 просмотров
35
Четверг, 19 декабря 2013, 17:28

Министерство иностранных дел призывает иностранных партнеров уважать "право народа Украины" самостоятельно решать вопросы внутреннего развития.

"В последнее время официальные чиновники некоторых иностранных государств и международных институций пытаются принимать непосредственное участие во внутриполитических процессах в Украине", - говорится в заявлении МИД Украины.

"В этой связи призываем всех наших иностранных партнеров оставаться объективными и непредубежденными наблюдателями, демонстрировать сдержанность в публичных оценках, руководствоваться принципиальными принципами международного права и уважать суверенное право народа Украины самостоятельно решать вопросы внутреннего развития", - просит ведомство.

В связи с предложениями отдельных иностранных партнеров по посредничеству в урегулировании ситуации в Украине, в том числе с использованием соответствующих международных организаций, МИД акцентирует на "особом значении самостоятельного решения украинцами проблемных вопросов внутриполитической жизни".

"Украинское общество в духе преданности общеевропейским ценностям способно достичь необходимого компромисса", - уверяет министерство.

"Президент Украины и представители всех заинтересованных сторон уже ведут поиск путей решения сложившейся ситуации, в частности в рамках общенационального круглого стола "Объединим Украину", - добавляет внешнеполитическое ведомство.

Ранее в четверг президент Виктор Янукович заявил на пресс-конференции, что он категорически против того, чтобы в Украину приезжали иностранные политики и "учили нас жить".

Как известно, Евромайдан, попытки его разогнать и политический кризис призвали в Украину европейских и американских политиков, - в частности Кэтрин Эштон и Викторию Нуланд. Они вели переговоры с властью и оппозицией. Нуланд даже раздавала еду на Майдане в Киеве как волонтер.

Представители российской власти возмущались таким "вмешательством" и называли это "давлением".  

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 74.125.181.---Alexey Chornous..
это я так понял России адресуется
IP: 109.86.150.---Docent Moriarty..
это они к путину обратились?
IP: 217.147.160.---Олег Примачук..
Путіну і його жополизам нехай в першу чергу скажуть.
IP: 74.125.183.---Taras Mazur..
ну все.. ХАМ дав попередження ліліПупкіну.
IP: 95.158.48.---Юрій Романенко..
"Президент України та представники всіх зацікавлених сторін вже ведуть пошук шляхів вирішення ситуації, що склалася, зокрема у рамках загальнонаціонального круглого столу "Об’єднаємо Україну", - підставних студентів вже на екрани виводили. Зараз закінчується кастінг двійників Яценюка, Кличка та Тягнибока, редагуються остаточно їх виступи на круглому столі...
Все комментарии