Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Янукович: Я категорически против того, чтобы кто-то приезжал и учил нас жить

Четверг, 19 декабря 2013, 12:19

Президент Виктор Янукович категорически против того, чтобы в Украину приезжали иностранные политики и "учили нас жить".

Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую показывают в прямом эфире.

"Политический кризис, который произошел в конце этого года, – он не преодолен, он еще есть. Из него надо сделать выводы – и власти, и оппозиции, и гражданскому обществу. И люди эти выводы сделают самостоятельно, а мы должны учесть ошибки", - заявил президент.

По его словам, "мы над ними работаем, исправляем, и будем исправлять дальше".

"Очень важно, чтобы в наши внутренние вопросы не вмешивались никакие страны. И не считали, что они здесь могут хозяйничать как угодно – на Майдане или не на Майдане", - заявил Янукович.

"В категоричной форме я против того, чтобы кто-то приезжал к нам в страну и учил нас, как нам здесь жить. У нас всегда должно быть достаточно мудрости, политической воли и – если хотите – ответственности... ответственности перед будущим поколением!", - подчеркнул он.

По словам Януковича, "нам надо научиться договариваться и защищать совместно наши собственные национальные интересы".

"В любой стране мира, когда возникают внутренние вопросы, - выяснили отношения, нашли общий язык и пошли дальше, а когда возникают внешние вопросы – там объединяются и совместно их решают", - сказал президент.

"У нас пока что, к сожалению, не хватает политической зрелости. Не хватает того понимания или ответственности перед обществом, перед украинским народом, что мы, прежде всего, несем ответственность перед нашими людьми", - добавил Янукович.

"И бегать искать хозяев где-то, которые имеют интересы в Украине, – нам не надо. Нам не надо так себя унижать", - заявил он.

"Нам надо сначала понять, что нам нужно, – а потом думать, как этого достичь, в отношениях с нашими партнерами. Но помнить, что наши национальные интересы – прежде всего. И в любую столицу мировую мы не должны ездить с простертой рукой или унижаться", - подчеркнул Янукович.

Как известно, Евромайдан, попытки его разогнать и политический кризис призвали в Украину европейских и американских политиков, - в частности Кэтрин Эштон и Викторию Нуланд. Они вели переговоры с властью и оппозицией. Нуланд даже раздавала еду на Майдане в Киеве как волонтер.

Представители российской власти возмущались таким "вмешательством" и называли это "давлением".  

"Украинская правда" 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: