Черниговская милиция пообещала митингующим забрать местный Беркут из Киева

9 просмотров
13
Среда, 19 февраля 2014, 22:14

В среду вечером около 2,5 тысяч митингующих собрались на вече в центре Чернигова.

Как сообщают местные СМИ, по состоянию на 18:00 в центре города собрались около четырех сотен протестующих, к 19:15 их количество выросло до 2,5 тысяч.

Фото с Twitter @mikekomar 

Митингующие скандировали "Позор!" и "Зека геть!" и требуют встречи начальником милиции области Александром Михайликом, пишет ПиК.

Михайлык вышел к митингующим, представители инициативной группы зачитали и передали ему резолюцию.

 

Представитель МВД пообещал, что будет ходатайствовать перед высшим руководством, чтобы вернуть подразделение черниговского "Беркута" обратно в Чернигов.

Михайлык вернулся в здание УМВД, но участники митинга не соглашаются расходиться, выкрикивая "Стоим!". Активисты требуют возвращения "Беркута" немедленно и пригрозили заблокировать милиционеров в здании.

Перед протестующими выстроилось около двадцати милиционеров в бронежилетах, значительное количество силовиков находится внутри здания.

Около 20:15 в помещение к Михалыку на переговоры пошла делегация из четырех человек, в том числе общественный деятель Вадим Антошин и депутат областного совета Сергей Журман.

Переговорщикам Михайлык пообещал, что трасса Киев-Чернигов блокироваться не будет, ни один черниговский милиционер не будет отправлен в Киев, а 20 февраля Михайлык будет связываться с руководством насчет того, чтобы черниговский "Беркут" вернулся из Киева.

В то же время, молодые люди в масках, которые остались под зданием УМВД, требуют немедленного подписания Михаилом приказа о возвращении черниговского "Беркута".

Организаторы митинга, в частности, Вадим Антошин Олег Русин и Вячеслав Лебедь призывали черниговцев идти от здания УМВД на Красную площадь или дом. Однако наиболее радикально настроенные митингующие заявили, что не собираются идти.

В 21:00 под зданием УМВД оставалось около 150 человек, постепенно митингующие расходились.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.149.89.---Олег Шафрай..
У нас в Чернигове власть всегда "колеблется вместе с генеральной линией партии". правда и вреда от них особого нет. Город маленький 300 тысяч нет даже. Практически все друг друга знают.
IP: 176.115.97.---SlavaMeterveli..
кто там заберет? что они могут - шестерки?
IP: 176.115.97.---SlavaMeterveli..
еще раз. что они решают? одни слова...
IP: 95.132.159.---Наталия Зубарева..
Только что по 5 каналу передали, что беркут Тернополя самовольно покинул киевский Евромайдан и вернулся домой, заявив, что не хочет воевать против собственного народа. Совесть проснулась или смерть задышала в лицо?
IP: 144.76.166.---rujena..
Олег Шафрай: У нас в Чернигове власть всегда "колеблется вместе с генеральной линией партии". правда и вреда от них особого нет. Город маленький 300 тысяч нет даже. Практически все друг друга знают.
ну як вони зможуть людям після всього дивитись в очі? як пояснять те, що вбивали, катували, нищили? Як пояснять те, що служать сатані?
Все комментарии