Черниговская милиция пообещала митингующим забрать местный Беркут из Киева

28 просмотров
Среда, 19 февраля 2014, 22:14

В среду вечером около 2,5 тысяч митингующих собрались на вече в центре Чернигова.

Как сообщают местные СМИ, по состоянию на 18:00 в центре города собрались около четырех сотен протестующих, к 19:15 их количество выросло до 2,5 тысяч.

Фото с Twitter @mikekomar 

Митингующие скандировали "Позор!" и "Зека геть!" и требуют встречи начальником милиции области Александром Михайликом, пишет ПиК.

Михайлык вышел к митингующим, представители инициативной группы зачитали и передали ему резолюцию.

 

Представитель МВД пообещал, что будет ходатайствовать перед высшим руководством, чтобы вернуть подразделение черниговского "Беркута" обратно в Чернигов.

Михайлык вернулся в здание УМВД, но участники митинга не соглашаются расходиться, выкрикивая "Стоим!". Активисты требуют возвращения "Беркута" немедленно и пригрозили заблокировать милиционеров в здании.

Перед протестующими выстроилось около двадцати милиционеров в бронежилетах, значительное количество силовиков находится внутри здания.

Около 20:15 в помещение к Михалыку на переговоры пошла делегация из четырех человек, в том числе общественный деятель Вадим Антошин и депутат областного совета Сергей Журман.

Переговорщикам Михайлык пообещал, что трасса Киев-Чернигов блокироваться не будет, ни один черниговский милиционер не будет отправлен в Киев, а 20 февраля Михайлык будет связываться с руководством насчет того, чтобы черниговский "Беркут" вернулся из Киева.

В то же время, молодые люди в масках, которые остались под зданием УМВД, требуют немедленного подписания Михаилом приказа о возвращении черниговского "Беркута".

Организаторы митинга, в частности, Вадим Антошин Олег Русин и Вячеслав Лебедь призывали черниговцев идти от здания УМВД на Красную площадь или дом. Однако наиболее радикально настроенные митингующие заявили, что не собираются идти.

В 21:00 под зданием УМВД оставалось около 150 человек, постепенно митингующие расходились.

powered by lun.ua