В ЕС приветствуют подписание соглашения между властью и оппозицией в Украине

36 просмотров
3
Пятница, 21 февраля 2014, 18:08

Представители Евросоюза приветствуют подписание соглашения между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией.

Так, в заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу сказано, что этот документ поможет достичь мира в Украине.

"Я приветствую соглашение между президентом Украины и лидерами оппозиции - которой со стороны ЕС способствовали министры иностранных дел Польши, Германии и Франции - по поводу дорожной карты для политического решения кризиса. Это важный шаг к избежанию насилия и дальнейшего кровопролития, достижению мира и стабильности в стране и восстановления политического процесса", - отметил Баррозу.

Председатель ЕК убежден, что соглашение необходимо воплотить без задержек.

"Международное сообщество имеет обязанность и ответственность поддержать этот процесс. ЕС продолжит оказывать помощь в этих усилиях и остается преданным поддержке политических и экономических реформ в Украине", - говорится в заявлении.

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кэтрин Эштон также призывает поскорее воплотить соглашение, подписание которого должно, по ее мнению, разрешить кризис в демократический и мирный способ. Она отмечает необходимость немедленно расследовать случаи нарушения прав человека в Украине.

"Насилие должно немедленно прекратиться, я призываю к полному уважению фундаментальных прав и свобод человека и проведению незамедлительного независимо расследования нарушения этих прав. Виновные должны быть привлечены к ответственности", - отметила она.

Херман Ван Ромпей, председатель Совета Европы, в своем сообщении в Twitter подчеркнул, что "подписание соглашения было необходимым компромиссом, запуском політичиного диалога для демократического, мирного урегулирования вопроса"

"Теперь все политические силы отвечают за то, что быть достаточно храбрыми и воплотить слова в жизнь ради будущего Украины", - отметил он.

Скриншот Twitter Ромпея 


Комиссар ЕС по расширению и политике добрососедства Штефан Фюле также заявил, что он приветствует достижение согласия и отдает должное храбрости всех, кто имел отношение к этому процессу.

"Воплощение (соглашения) является ключевым для благополучия страны и ее народа", - заявил он.

Скриншот Twitter Фюле 


Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.49.213.---grancar..
Зарано тішаться! Майдан ЧЕКАЄ на продовження...
IP: 144.76.166.---Solomia Wishnya..
Привітай загиблих на тому світі! Дурноголове, сите ЧМО!
IP: 95.132.200.---Дмитрий Димдимыч..
чим може усе закінчитись, враховуючи 100 загиблих і тисячу травмованих. Є два шляхи: 1 - яник злитий усіма остаточно, його арешт - питання лише часу, замість нього буде ПОСТАВЛЕНА (через дострокові вибори) Тимошенко; 2 - яник злитий усіма остаточно, люди на усіх майданах спробують нав"язати своїх лідерів серед тих, хто був на передових (нагадаю, що жоден з оппо там не був), для більшості українців це будуть політично не відомі особи, але справді достойні. Цей шлях важкий, бо йому протистоятимуть усі гнилі гідри, що з України, що з Росії, що з Європи. Боже Всемогутній, хай буде Твоя воля, як на Небі, так і на Землі. Амінь.
Все комментарии