Документы из Межигорья подтвердили миллионные растраты и взятки, водолазы выловили оружие

169 просмотров
97
Суббота, 22 февраля 2014, 22:54

В субботу в резиденции Виктора Януковича - Межигорье представители самообороны и журналисты нашли документы, которые свидетельствуют о нарушении законодательства, подкупе судей, уклонении от уплаты налогов.

Документы были найдены в воде у причала. Часть документов пытались сжечь, а когда поняли, что они не успевают сгореть, документы просто бросили в воду у ангара с яхтами.

Это произошло незадолго до прибытия журналистов и самообороны, ибо некоторые документы не успели промокнуть полностью.

Благодаря усилиям самообороновцев, документы удалось поднять из воды. Все они касались деятельности совладельцев Межигорье фирмы Танталит, которая сейчас принадлежит Клюеву, и благотворительного фонда "Возрождение Украины".

 Документы плавали в воде возле причала в Межигорье. Все фото Оксаны Коваленко
 


Среди них много документации, связанной с фирмой Танталит, датированной 2006-2011 годом, в которой содержится информация о расходах на строительство Межигорья. Тогда директором компании был Павел Литовченко.

Например один документ, в котором в графе расходов даже значится "взятка за тендер" в размере 32 тысячи 580 гривен.

 

Также там есть большой перечень поступлений от "спонсоров", среди которых есть бумага, датированная 6 сентября 2010 на получение 12 миллионов долларов США неизвестным гражданином Халявиным А.С. На бумаге ручкой дописано "поступления от инвестора в УББ" . На других подобных документах вообще не указаны фамилии, однако содержатся подписи.

 
 

Также среди документов много "служебных записок" о проведении оплаты за покупку различных предметов для строительства и отделки Межигорья.

Например, есть служебная записка с просьбой оплатить изделия из дерева для столовой и чайной комнат в размере: 1 миллион 695 тісяч 744 евро.

Это фото из твиттера Катерини Горчинской
Это фото из твиттера Катерини Горчинской

Есть служебная записка об оплате 54 164,10 евро за ворота для ангара вертолетной площадки, привезенные из Германии.

 

Также есть служебная записка с просьбой оплатить 13256,36 евро за сантехнику в "административное здание культурно - оздоровительного центра".

 

Есть расходные кассовые ордера. Например выплата 485309,02 гривны , уплаченные в 2011 году по бюджету на июль охотничьему и рыболовному клубу КЕДР, учредителями которого являются "регионалы ": Юрий Бойко, Сергей Тулуб и Владимир Демишкан. 

Среди расходов в бюджете указаны 6000 гривен на содержание собак, на корм для птиц и зверей - 4500, а на какие-то информационные таблички - 85 280 гривен.

 
 

Кроме того, есть документы о расходах в резиденции президента Сухолучье. Так, например, только на один из объектов Схолучье - "Территория акация " было потрачено более 11 миллионов гривен с каменными садами за полмиллиона и мебелью стоимостью более двух миллионов. При этом стоимость строительства дома для охраны составила чуть больше 32 тысяч гривен .

 

Также среди документов есть много бухгалтерских проводок. Одна из них на сумму 10 миллионов гривен девелоперской компании АВК, от имени благотворительного фонда "Возрождение Украины ". ДК АВК также упоминается во многих документах.

Кроме того, в одном из охранных постов в Межигорье была целая папка с перечнем журналистов, активистов и некоторых депутатов, которых, пожалуй, больше всего боялись в Межигорье.

 
 

Среди них были журналисты, которые являются членами " Стоп цензуре " среди них главный редактор УП Алена Притула, журналисты УП Сергей Лещенко и Мустафа Найем, ​​а также Наталья Соколенко, Катерина Горчинская , Сергей Андрушко, Соня Кошкина, Виктория Сюмар, Светлана Залищук и другие.

Среди активистов указаны Демальянсовцы Василий Гацько, депутат Юрий Бублик, активист Дорожного контроля Андрей Дзиндзя и т.д. 

 

Это только очень маленькая часть документов. Журналисты Украинской правды, Громадського.ТВ и другие в течение субботы и по состоянию на сейчас продолжают изучать все эти документы. Они будут работать всю ночь, если надо будет, то дольше, чтобы обраьботать все. Потом они будут готовить расследования и обнародуют все эти материалы.

Уже под вечер для того, чтобы получить остальные документы, в Днепра спустились водолазы. Кроме документов, водолазы нашли патроны для различного оружия.

 


Video streaming by Ustream

Украинская правда, все фото Оксаны Коваленко, УП

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.95.70.---Коzак..
Цікаво, а де Таня Чорновол, вже дві неділі про неї не чути, невже на барикадах була? Не бачили її і там, провокаторша? Як той поп Гапон – кругом їздила, лазила в Межигірья, а як тілько воно впало – її нема. Цирк.
IP: 144.76.166.---Svetlana Kovalchuk..
Таня Черновол была права-ее заказал янукович.У нее уже есть доказательства-ориентировка на нее в доме януковича.
IP: 178.214.183.---Rustem Abdullin..
Рукописи не горять. М.А. Булгаков
IP: 95.132.175.---Дмитрий Димдимыч..
дуже добре, що ці документи потрапили саме журналістам з УП і Громадського, а не Турчіновам і іже с німі.
IP: 91.214.31.---Vladyslav Rastvorov..
В избирательный закон должна быть внесена норма, согласно которой выборы считаются не состоявшимися, если количество голосов против всех кандидатов превысит 25% от числа голосовавших. Таким образом, мы раз и навсегда решим навязываемый олигархами сценарий выборов "меньшего зла", т.е. сегодня мы выбираем не лучшего из лучших, а менее худшего из худших.
Все комментарии