Татары разошлись создавать самооборону, чтобы защищать Крым

224 просмотра
102
Среда, 26 февраля 2014, 16:13

Участники акции протеста под стенами крымского Верховного Совета разошлись по домам, но обещают создавать отряды самообороны для защиты от провокаций и насилия.

К этому призвал глава Меджлиса Рефат Чубаров выступая под стенами парламента.

Активистов призывают объединяться с россиянами, украинцами и людьми других национальностей, чтобы не допустить провокаций и защитить церкви, мечети, синагоги и все важные объекты.

"Когда вернетесь домой, идите к своим соседям, русским, украинцам, людям других национальностей... Просите отряды самообороны, вместе охраняйте церкви и мечети, вместе смотрите за кладбищами, вместе обустраивайте школы", - призвал Чубаров.

Чубаров, вместе с участниками многотысячной акции, скандировали "Крым – Украина!" и "Банду геть!"

Сам парламент автономии так и не смог открыть свое созванное на среду заседание, поскольку не смог собрать кворум, и перенес открытие.

Пророссийских митингующих полностью вытеснили с территории Верховного Совета. Но время от времени возникают незначительные столкновения.

Некоторые митингующие со стороны казаков использовали газовые баллончики.

После столкновений у Верховного Совета обнаружили труп неизвестного мужчины без признаков телесных повреждений, сообщает "Интерфакс-Украина".

Медики называют предварительную причину смерти - острый сердечный приступ.

"По предварительной информации медиков, причиной смерти стал острый сердечный приступ. Личность устанавливается", - сообщает пресс-служба Минздрава Крыма.

В то же время севастопольский прокурор города Игорь Пилат ушел в отставку.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Alexey Grebenyuk..
Федір К: Солдат ребенка не обидит! (с) ЗЫ. Украину от развала сейчас спасет только одно: выйти всем населением на улицы, взяться за руки, будь то украинец, русский, еврей или негр - и на ютуб выложить этот массовый флеш-моб с тезисом МЫ ЕДИНЫ, МЫ - УКРАИНА! Тягнибыка за провокации в части русского языка и снова памятника за яйца натянуть. И поменьше кричите СЛАВА УКРАИНЕ, это плохо пахнет уже для всех
У відповідь на спецоперацію ФСБ "Росийские паспорта сегодня" потрібна акція Української СБУ "Український паспорт і дача в Криму борцям з РФ імперіалізмом" = Доку Умарову та його джихадистам надати Українське громадянство і квартиру чи дачу в Криму (конфісковані в чиновників) в обмін на вступ його загону в новостворений полк Українських ВВ "Південь" (в противагу РФ батальйону "Восток").Впевнений, що за 60 хвилин весь ЧФ відійде за горизонт, а агенти ФСБ будуть сотнями шукати притулку у місцевих відділенях СБУ.
IP: 178.136.185.---Федір К..
Igor Davydyants: Alexey Grebenyuk: майданами допрыгались, право сильного распространилось и на Крым -- Право умного. А сила была у власти. :)
Очень метко! +
IP: 109.122.60.---Дмитрий Кардаш..
Янукович сдал Украину с потрохами Москве....три месяца насаживание вражды между региономи....сеяние смуты и хаоса.....теперь можна кидать вопрос о присоединении к России Крыма и Востока...К сожалению....полный колапс вертикали власти саботаж на местах...и разогрев населения на Востоке
Чубаров, вместе с участниками многотысячной акции, скандировали "Крым – Украина!" и "Банду геть!" Не понятно, что значит "Банду геть!" ????????? Что опять геть?!!! Турчинова, Юлю, ... Склероз наверное!!!
Все комментарии