Татары разошлись создавать самооборону, чтобы защищать Крым

311 просмотров
Среда, 26 февраля 2014, 16:13

Участники акции протеста под стенами крымского Верховного Совета разошлись по домам, но обещают создавать отряды самообороны для защиты от провокаций и насилия.

К этому призвал глава Меджлиса Рефат Чубаров выступая под стенами парламента.

Активистов призывают объединяться с россиянами, украинцами и людьми других национальностей, чтобы не допустить провокаций и защитить церкви, мечети, синагоги и все важные объекты.

"Когда вернетесь домой, идите к своим соседям, русским, украинцам, людям других национальностей... Просите отряды самообороны, вместе охраняйте церкви и мечети, вместе смотрите за кладбищами, вместе обустраивайте школы", - призвал Чубаров.

Чубаров, вместе с участниками многотысячной акции, скандировали "Крым – Украина!" и "Банду геть!"

Сам парламент автономии так и не смог открыть свое созванное на среду заседание, поскольку не смог собрать кворум, и перенес открытие.

Пророссийских митингующих полностью вытеснили с территории Верховного Совета. Но время от времени возникают незначительные столкновения.

Некоторые митингующие со стороны казаков использовали газовые баллончики.

После столкновений у Верховного Совета обнаружили труп неизвестного мужчины без признаков телесных повреждений, сообщает "Интерфакс-Украина".

Медики называют предварительную причину смерти - острый сердечный приступ.

"По предварительной информации медиков, причиной смерти стал острый сердечный приступ. Личность устанавливается", - сообщает пресс-служба Минздрава Крыма.

В то же время севастопольский прокурор города Игорь Пилат ушел в отставку.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua