Парубий: У Украины есть план "Б" в случае агрессии России

169 просмотров
165
Среда, 12 марта 2014, 13:32

У Украины есть "план Б" на случай открытой агрессии со стороны России.

Об этом сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий на брифинге в среду.

Отвечая на вопрос о том, разрабатывает ли СНБО план эвакуации жителей Крыма в случае начала реальных военных действий, Парубий сказал:

"Конечно, у нас есть План "Б". Подробностей я сообщить не могу, но этот план детально разработан и будет реализован очень быстро. Речь идет в нем не только об эвакуации", - подчеркнул он.

Парубий добавил, что украинская власть владеет информацией о концентрации российских войск по всей границе с Украиной. Он напомнил, что Россия раньше заявляла о проведении обучений, и что за пять дней войска должны были быть отозваны из украино-российской границы.

"Но на сегодняшний день те войска не только не отозваны, а наоборот скапливается военный потенциал в тех группировках на границе с Украиной", - сказал он.

"К сожалению, критическая ситуация не только в Крыму, а по всей северо-восточной границе. И на самом деле части российских войск находятся в нескольких часах передвижения в Киев", - подчеркнул Парубий.

"Я не могу говорить много, но скажу, что наши подразделения расположены таким образом, чтобы мы могли отбить атаки с любого направления", - подчеркнул Парубий.

Он в который раз призвал мировых партнеров Украины помочь ей, поскольку, если мир не поможет, "вопрос необходимости ядерного разоружения появится очень остро, потому что каждое государство будет считать, что никакие гарантии, кроме наличия ядерного оружия не являются фактором сдерживания".

По его словам, наиболее рискованными с точки зрения сепаратизма остаются Луганск, Донецк и Херсон, большие ожидания противник также возлагает на Одессу.

"Были попытки создать подобные крымским боевые отряды "самообороны", однако благодаря совместным действиям украинских силовых подразделений даже их базы были локализованы"

Он добавил также, что у СНБО есть информация о том, что Россия вкладывает большие средства в группы российских агитаторов, "которым в первые дни удалось проникнуть на территорию Украины и которые теперь переезжают с одного города в другой, создавая соответствующую картинку для российских каналов".

По словам Парубия, всего украинской власти удалось локализовать сепаратистские настроения на  юго-востоке.

Украиснкая правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Foreigner..
План Б это отиметь по кругу гражданскую жену Пупина Алину Кабаеву, заразить ее венерическими заболеваниям - так чтобы Путин вместо воевать с украинцами, сражался бы с собственными мандавошками
IP: 144.76.166.---Алексей Грунин..
Операция "Ы" и другие приключения нациков.
IP: 144.76.166.---николай бойко..
Evgeny Parfilov: а план " Ж" ещё лучше. всем жопа.
Igor Vasin: Обмеж Росію пятьма губерніями почни відлік з чотирьох столітть назад. Яка вигода - влада заради влади. Чи ти рахуєш що засудити потрібно тих хто давав наказ у а тих хто виконував то це мировотворці чи як ? Жерти режиму ? Хто їм назаваді стояв щоб вони скинули свого диктатора ? Певне що страх Рабський Страх так як інтелегенцію російську також майже винищили і нада час щов вона відродилась.Багато часу.
IP: 212.80.40.---Bill Gilbert..
Александр Огибовский: жертва режима это вы... Я еще ни одного идиота не видел который бы вылечился А вы вот от режима пострадали, идиотом стали... Я вас очень понимаю, но не вы один такой Таких много, которым говорят не подходи, откроем огонь на поражение а они тупо идут.... могли бы с таким же успехом голодовку объявить... но нет сейчас можно подставлять свою тупую голову под пули
Все комментарии