Оккупанты Крыма усилили блокирование украинских частей и роют окопы

20 просмотров
50
Четверг, 6 марта 2014, 08:13

Российские войска усилили блокирование украинских военных частей в Крыму.

Об этом сообщает корреспондент "Радио Свобода".

Этой ночью на некоторое время блокирования было ослаблено – рядом с военными частями оставались только представители так называемой "самообороны Крыма", но позже вооруженные лица в камуфляже без распознавательных знаков вернулись и стали готовиться к более тщательной осаде украинских военных, в частности, рыть окопы.

В частности, в Феодосии и Керчи блокирование украинских частей продолжается, сообщил "Украинской правде" корреспондент из Крыма.

"Не уехали, все стоят. БТРы, КамАЗы, "Уралы", солдаты, казаки", - сообщил он о Феодосии, добавив, что стоит также палатка, хотя ранее "был обманный маневр, что якобы уходят".

"В Керчи тоже ситуация сохраняется. Часть блокируется военнослужащими. У части стоит "Урал" российский, также палатка с казаками. Другие части Керчи тоже блокируются солдатами и тоже "Уралом", - сказал собеседник.

"Количество приблизительно то же самое, практически ничего не изменилось", - добавил он. 

В свою очередь, руководитель Центра военно-политических исследований, участник "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook написал: "Отвод войск, как мы и опасались, проходил недолго. В Перевальном российские военные вернулись буквально через час. Причину этих маневров выясняем".

"Но некоторые объекты так и остались без "военного блокирования". Среди них, что радует, - штаб ВМСУ в Севастополе. Его сейчас блокирует только "самооборона", - сообщил он.

"Просим картинку с места событий - по нашим данным, некоторые вояки Аксенова напялили белые повязки на рукава - вылитые полицаи", - добавил Тымчук.

По его словам, "ослабление блокирования штаба ВМСУ принесло плоды": "Несколько человек смогли уговорить "туристов Путина" и после тщательного обыска пройти в штаб. Передано также небольшое количество продуктов".

"Пошло обострение в юго-восточных регионах Украины. Там "руссо туристо" уже начали понемногу заниматься грабежом, раскачивая и без того крайне нестабильную ситуацию", - написал Тымчук.

"Одновременно российские войска, стоящие близ границы с Украиной в областях РФ, никуда не ушли – мы не отмечаем никаких перемещений войск, ни на прибытие, ни на убытие. Срок задекларированного начала ухода войск – 7 марта. Посмотрим"- добавил он.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Жора Ветренный..
Том Григ: Тролли и гоблины?
IP: 144.76.166.---Victor Kaplin..
Может могилы себе роют?
IP: 144.76.166.---Yu Lia..
Озеленение? Весна идет...:)
IP: 144.76.166.---Andriy Kopiychuk..
Victor Kaplin: Может могилы себе роют?
Геніально!
IP: 37.229.179.---Наталия Сергеева..
Вооруженные особы в камуфляже без опознавательных знаков, от которых открестился путин - автоматически переходят в категорию террористов. Если украинские силовики не могут справиться с террористами НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, власть может И ОБЯЗАНА привлечь международную антитеррористическую помощь.
Все комментарии