Похищенных журналистов в Крыму стало больше

15 просмотров
65
Воскресенье, 9 марта 2014, 22:08

Стали известны подробности задержания и исчезновения группы журналистов , которые направлялись в Крым со стороны Херсонской области.

Как сообщил Украинской правде журналист "Главкома" Алексей, которого после проверки на КПП отпустили, на месте остановки автомобилей активистов было много военных и неизвестных в военной форме.

По его словам, остановленные  группы журналистов отделили друг от друга и проверяли представители Беркута, "самообороны Крыма" и "зеленые человечки".

В одной из задержанных машин ехали две девушки – активистки Автомайдана.

Алексей видел, как их вещи из машины были разбросаны - девушки везли в Крым письма для украинских военных, какие-то продукты, украинскую символику, флаги и т.д.

Также, по его свидетельству, со стороны выглядело будто девушек били и у них были завязаны руки, они плакали.

Затем их машину оттащили куда-то в сторону, а самих девушек повели в неизвестном направлении.

После инцидента около 16:00 связи с ними не было.

Украинской правде стало известно, что Екатерина Бутко и Александра Рязанцева находятся в лагере Беркута. По данным представителей Автомайдана, "самооборона Крыма" готова отпустить девушек, но Беркут на это не соглашается. 

Позже активистам стало известно, что Бутко и Рязанцеву везут в Севастополь в штаб ЧФ РФ.   Об этом сообщили родителям Александры.

Кроме того исчезли еще несколько человек из другой машины: фотокорреспондент - фрилансер Олесь (фамилия неизвестна) и еще один журналист. Водитель автомобиля Jeep Wrangler с номерами АЕ 9115 ЕВ, который вез группу журналистов, также исчез.

Жена водителя - Екатерина Абиева - сообщила, что ее муж Евгений Рахно был задержан на КПП в Перекопе.

Пропавший водитель, который вез трех журналистов в Крым

"Он вез группу из трех журналистов. Два из них – из "Главкома"  На Перекопе их остановили, перевернули вверх дном всю машину, нашли камеры, выбросили их на землю. Увели в неизвестном направлении. Сейчас с ними нет связи", - отметила Абиева.

По ее словам, в группе одна девушка, фотокорреспондент.

Журналиста с Главкома Алексея пропустили через КПП из-за того, что его встречал брат с крымской пропиской на своей машине.

Вместе с тем получить какую-то информацию через ГАИ, которая стоят рядом с российскими частями у КПП, не удалось.

В свою очередь в сообществе Евромайдан SOS сообщили: трех журналистов, задержанных во время перехода в Армянске, сейчас везут в СБУ Севастополя.

"Их задержал Севастопольский Беркут в Армянске, затем были вызваны сотрудники СБУ из Севастополя, которым и передали журналистов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе СБУ Украины отметили: здание СБУ в Севастополе захвачено представителями сепаратистов, перешедших на сторону новой самоназначение власти Крыма и сейчас новое назначенное руководство управления СБУ там не размещается.

"Экс-руководитель СБУ перешел на сторону сепаратистов. Новое руководство в этом помещении не работает", - пояснили в СБУ Украины.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.172.131.---Imam Kavkaz..
ИЩИТЕ В ФЕЙСБУКЕ СТРАНИЧКИ ТЕХ КТО У ВЛАСТИ БЕЙТЕ ТРЕВОГУ ПОКА НЕ ПОЗДНО, ТЕБУЙТЕ ОТ НИХ ДЕЙСТВОВАТЬ ВЛАСТЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ КАК И НА МАЙДАНЕ, ВЕСЬ ГРУЗ СПАСЕНИЯ СТРАНЫ ЛЯЖЕТ НА НЕВООРУЖЕННЫХ ГРАЖДАН!!! ...шукайте фейсбук-сторінку : Ігор Кабаненко (Адмірал) Путінський план війни а також заява : Мы предупреждаем, что в случае дальнейшего бездействия начнем освещать ситуацию, которая сложилась сегодня в МО и ГШ ВСУ, и сделаем достоянием общественности те вопиющие процессы, которые сегодня происходят в этих структурах. Украинцы имеют право знать, почему Украина предает свою армию и флот. Координаторы группы «Информационное Сопротивление»
IP: 95.135.245.---Vadis Lis..
Що за хєрня! Беркут розпустили, СБУ вже "наше". Чи у Севастополі це філіал гестапо з військами СС ?
IP: 109.200.226.---Vadim Semenovich..
Imam Kavkaz: Не устал спамить? Журналисты видимо не похищены, а задержаны до выяснения, журналюги сегодня - главные провокаторы и бойцы информационных войн. Да и контору уже пора называть не СБУ, а СБК.
IP: 188.230.28.---Кузь Андрій..
Vadis Lis: В Криму беркут не розпустився а перейшов на службу до окупантів. Так само СБУ.
IP: 144.76.166.---Oleksa Dovbush..
Imam Kavkaz: згинь троль фезбешний. пнх рашист
Все комментарии