Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Похищенных журналистов в Крыму стало больше

Воскресенье, 09 марта 2014, 22:08
дополнено от 20:40, фото
Версия для печати Комментарии65

Стали известны подробности задержания и исчезновения группы журналистов , которые направлялись в Крым со стороны Херсонской области.

Как сообщил Украинской правде журналист "Главкома" Алексей, которого после проверки на КПП отпустили, на месте остановки автомобилей активистов было много военных и неизвестных в военной форме.

По его словам, остановленные  группы журналистов отделили друг от друга и проверяли представители Беркута, "самообороны Крыма" и "зеленые человечки".

В одной из задержанных машин ехали две девушки – активистки Автомайдана.

Алексей видел, как их вещи из машины были разбросаны - девушки везли в Крым письма для украинских военных, какие-то продукты, украинскую символику, флаги и т.д.

Также, по его свидетельству, со стороны выглядело будто девушек били и у них были завязаны руки, они плакали.

Затем их машину оттащили куда-то в сторону, а самих девушек повели в неизвестном направлении.

После инцидента около 16:00 связи с ними не было.

Украинской правде стало известно, что Екатерина Бутко и Александра Рязанцева находятся в лагере Беркута. По данным представителей Автомайдана, "самооборона Крыма" готова отпустить девушек, но Беркут на это не соглашается. 

Позже активистам стало известно, что Бутко и Рязанцеву везут в Севастополь в штаб ЧФ РФ.   Об этом сообщили родителям Александры.

Кроме того исчезли еще несколько человек из другой машины: фотокорреспондент - фрилансер Олесь (фамилия неизвестна) и еще один журналист. Водитель автомобиля Jeep Wrangler с номерами АЕ 9115 ЕВ, который вез группу журналистов, также исчез.

Жена водителя - Екатерина Абиева - сообщила, что ее муж Евгений Рахно был задержан на КПП в Перекопе.

Пропавший водитель, который вез трех журналистов в Крым

"Он вез группу из трех журналистов. Два из них – из "Главкома"  На Перекопе их остановили, перевернули вверх дном всю машину, нашли камеры, выбросили их на землю. Увели в неизвестном направлении. Сейчас с ними нет связи", - отметила Абиева.

По ее словам, в группе одна девушка, фотокорреспондент.

Журналиста с Главкома Алексея пропустили через КПП из-за того, что его встречал брат с крымской пропиской на своей машине.

Вместе с тем получить какую-то информацию через ГАИ, которая стоят рядом с российскими частями у КПП, не удалось.

В свою очередь в сообществе Евромайдан SOS сообщили: трех журналистов, задержанных во время перехода в Армянске, сейчас везут в СБУ Севастополя.

"Их задержал Севастопольский Беркут в Армянске, затем были вызваны сотрудники СБУ из Севастополя, которым и передали журналистов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе СБУ Украины отметили: здание СБУ в Севастополе захвачено представителями сепаратистов, перешедших на сторону новой самоназначение власти Крыма и сейчас новое назначенное руководство управления СБУ там не размещается.

"Экс-руководитель СБУ перешел на сторону сепаратистов. Новое руководство в этом помещении не работает", - пояснили в СБУ Украины.

Украинская правда

Всё о: СМИ, Крым, РФ

powered by lun.ua
IP: 93.72.178.---
Dmytro Prutkin _ 10.03.2014 14:01
Сергей Казуров:
Каких кучу памятников? Парк перед ВР где стояли представители ПР в намного удручающем состоянии, хотя там не велись бои.
IP: 144.76.166.---
Олександр Волинський _ 10.03.2014 10:25
НУ СКІЛЬКИ ЩЕ ТЕРПІТИ ЦЕ ЗНУЩАННЯ?!

на сьогодні це все ще Українська територія.

Парубій ти що соплі жуєш? де "Альфа"?, де СБУ? де десантні підрозділи?

чи будем чекать поки вони до Києва дойдуть????
IP: 94.153.48.---
Uruz _ 10.03.2014 08:32
я так понимаю, что Украина, ведет какой-то новый способ борьбы. Начиная с Майдана мы преподносим себя в качестве самых мирных протестующих в мире, мы не совершили ни единого акта вандализма и сейчас наши военные демонстрируют пример невероятного мужества не вступая в схватку с врагом на неприспособленной для горячих боев территории,плотно заселенной людьми. Главное не истеричить и поддерживать их. Победа будет за нами! Слава Украине!
IP: 176.36.201.---
Victoria Schegelska _ 10.03.2014 07:19
нельзя быть гуманными с садистами - крымский беркут отпустили из киева с оружием! без суда и следствия..теперь имеем проблему
IP: 144.76.166.---
Taras Dorosh _ 10.03.2014 02:56
Иван Ананченко:
Интерестно в какой конституции прописан гос переворот и майдан? кучка людей на майдане за всю Украину решила, кому быть увласти! Не удивляйтесь беспределу. Берем с вас пример.
Гос переворот? - Президент исчез после убийств 50 человек в один день. Мы его хотим найти, помогите. Кучка людей? - каждое воскресенье собиралось по полмилиона людей, а в пиковые моменты по миллиону. Вы были на майдане чтоб дать экспертную оценку событиям или КисилевTV вам все рассказало?

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter