Аэродром Краматорска отбил атаку вооруженных террористов

73 просмотра
29
Вторник, 15 апреля 2014, 16:20

Неизвестные в военной экипировке и с автоматическим оружием пытались штурмовать аэродром в Краматорске.

Об этом "Украинской правде" сообщили в силовых структурах.

"Но аэродром находился под надежной защитой, поэтому атака была отбита. С нашей стороны пострадавших нет. А Самолеты и вертолета подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм, поэтому чтобы защитить технику, ее подняли в небо", - сказал собеседник. 

"Сейчас в городе спокойно. Работает Нацгвардия", - добавил он.

 
Фото сайту Краматорська 6264.com.ua 
 

В свою очередь спикер ВР Александр Турчинов заявил: "Сейчас мне позвонили из Донецкой области, украинский спецназ освободил от террористов аэропорт в городе Краматорске".

"Я убежден, что скоро и в Донецке и в других регионах террористов у нас не будет, а будут они на скамье подсудимых, где им и место", - подчеркнул спикер.

Ранее сообщалось, что в районе аэродрома Краматорска слышны выстрелы и несколько взрывов.

До этого момента над аэродромом кружил военный самолет, передает сайт Новости Краматорска.

По рассказам очевидцев, МИГ-25 или СУ-27. Он летал очень низко. Полетав около получаса, самолет улетел в донецком направлении.

Фото Влада Редько

После этого к аэродрому подъехали несколько машин скорой помощи и МЧС. Оттуда слышны взрывы и выстрелы.

В то же время  заместитель редактора в газете "Новости Краматорска" Андрей Романенко сообщил в Facebook: "В Краматорске на аэродроме война идет....кто-то пытается взять штурмом часть!", передает Остров

По инфомации отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, на утро 15 апреля в Краматорске оставался захваченным аэродром, в городе установлено 2 блокпоста, продолжалось блокирование городского совета. 

 

По состоянию на 16:35 ситуация на аэродроме не очень понятна. Над самим аэродромом летают три вертолета, сообщают Новости Краматорска.

Возле аэродрома – много людей, половина из них – в камуфляже, много местного населения, дети.

По словам одного из военных, никто даже не понял, когда началась стрельба. Все произошло моментально. На данный момент у нас есть информация только об одном раненном. Один из военных, дежуривших на КПП, получил огнестрельное ранение в ногу.

Российские СМИ сообщают об убитых.

По состоянию на 17:03 сообщают о перебоях с мобильной связью.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.135.38.---Sergik23..
Igor Kravchenko:
Sergik23: Скільки наша влада жуватиме соплі. ВІЙНА ПОЧАЛАСЯ, тому зараз потрібна ПОВНА ВІЙСЬКОВА МОБІЛІЗАЦІЯ. Видавайте зброю, і вперед в Донецьк, Луганськ, Харків і Одесу, зачищати їх від сепаратистів. Потрібна НЕГАЙНА АНТИТЕРОРИСТИЧНА ОПЕРАЦІЯ. Потрібні БТРи для штурму, +закидати терористів гранатами. І нехай благословить нас Бог.
В яку Одесу! В Одесі все добре. Але Кулікове поле потрібно прибрати.
Отож, я теж маю на увазі Куликово поле, бо ці сепаратсити можуть підти на штурм СБУ, МВС чи ОДА в Одесі.
IP: 82.207.120.---River..
і стаття теж нічого не проясняє. Літак, діти, якийсь поранений..
IP: 144.76.166.---nik19..
Zanuda707 Не звизди путлерский фсбешный троль, мы у себя сами наведем порядок. Террористы должны быть уничтожены.
IP: 93.73.191.---Gera Kruger..
Начата спецоперация по физическому уничтожению российских террористов и диверсантов. У них было время сложить оружие и сдаться. Больше никаких переговоров, жесткая зачистка всех российских сотрудников ГРУ МО.
IP: 144.76.166.---sshevch..
Ээээ это Миг 29
Все комментарии