Аэродром Краматорска отбил атаку вооруженных террористов

272 просмотра
Вторник, 15 апреля 2014, 16:20

Неизвестные в военной экипировке и с автоматическим оружием пытались штурмовать аэродром в Краматорске.

Об этом "Украинской правде" сообщили в силовых структурах.

"Но аэродром находился под надежной защитой, поэтому атака была отбита. С нашей стороны пострадавших нет. А Самолеты и вертолета подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм, поэтому чтобы защитить технику, ее подняли в небо", - сказал собеседник. 

"Сейчас в городе спокойно. Работает Нацгвардия", - добавил он.

 
Фото сайту Краматорська 6264.com.ua 
 

В свою очередь спикер ВР Александр Турчинов заявил: "Сейчас мне позвонили из Донецкой области, украинский спецназ освободил от террористов аэропорт в городе Краматорске".

"Я убежден, что скоро и в Донецке и в других регионах террористов у нас не будет, а будут они на скамье подсудимых, где им и место", - подчеркнул спикер.

Ранее сообщалось, что в районе аэродрома Краматорска слышны выстрелы и несколько взрывов.

До этого момента над аэродромом кружил военный самолет, передает сайт Новости Краматорска.

По рассказам очевидцев, МИГ-25 или СУ-27. Он летал очень низко. Полетав около получаса, самолет улетел в донецком направлении.

Фото Влада Редько

После этого к аэродрому подъехали несколько машин скорой помощи и МЧС. Оттуда слышны взрывы и выстрелы.

В то же время  заместитель редактора в газете "Новости Краматорска" Андрей Романенко сообщил в Facebook: "В Краматорске на аэродроме война идет....кто-то пытается взять штурмом часть!", передает Остров

По инфомации отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, на утро 15 апреля в Краматорске оставался захваченным аэродром, в городе установлено 2 блокпоста, продолжалось блокирование городского совета. 

 

По состоянию на 16:35 ситуация на аэродроме не очень понятна. Над самим аэродромом летают три вертолета, сообщают Новости Краматорска.

Возле аэродрома – много людей, половина из них – в камуфляже, много местного населения, дети.

По словам одного из военных, никто даже не понял, когда началась стрельба. Все произошло моментально. На данный момент у нас есть информация только об одном раненном. Один из военных, дежуривших на КПП, получил огнестрельное ранение в ногу.

Российские СМИ сообщают об убитых.

По состоянию на 17:03 сообщают о перебоях с мобильной связью.

Украинская правда



powered by lun.ua