"Стрелок" из Славянска показал лицо и рассказал о своих "ополченцах"

307 просмотров
3
Суббота, 26 апреля 2014, 17:24

"Командующий отрядом самообороны Славянска" Игорь Стрелков – офицер спецназа ГРУ РФ – заявил, что ополченцы будут уничтожать блокпосты и украинских военнослужащих, если те будут продолжать выполнять свои обязанности – бороться против "ополчения Донбасса"

Об этом Стрелков заявил в видеоинтервью, обнародованном российским изданием "Комсомольская правда". 

По его словам, среди украинской армии, силы которой брошены на борьбу с "ополченцами",  добровольцев нет, "сюда они отравлены против своей воли".

"Мы понимаем, что если мы начнем их убивать – а такие возможности у нас есть, и много – мы будем убивать своих братьев…. Это наш противник уже понял и этим пользуется – вводят солдат-срочников на штатной боевой технике, ставят блокпост, на него вводят бойцов Правого сектора, Нацгвардии, СБУ, которые под охраной десантников выполяют свои обязанности. Складывается ситуация, когда вести огонь по экстремистам и наемникам мы можем только попутно уничтожая военнослужащих украинской армии", - добавил он.

"Пока мы не хотим на это идти. Но если такая ситуация продолжится, соответственно мы будем действовать по-другому", - подчеркнул Стрелков.

Также он рассказал, кто является участниками ополчения в Славянске.

"Это действительно ополчение, сильно разбавленное добровольцами из других регионов Украины.  Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев. Но две трети – это граждане Украины, причем даже не крымчане в основном, а беженцы из других регионов Украины. Есть люди из Житомира, Винницы, Киева. И других регионов. Естественно, очень много дончан и людей с Луганщины. Собственно, по их предложению отряд и прибыл в Славянск", - заявил Стрелков.

Также он сообщил, что большая часть из этих ополченцев имеет боевой опыт: "Многие воевали в рядах российских ВС, в т.ч. и граждане Украины. Воевали и в Чечне, и в Средней Азии.  Есть люди с опытом боевых действий в Ираке, Югославии в составе украинских ВС.

На вопрос, откуда у ополченцев оружие, Стрелков заявил, что в первый же день они разоружили управление МВД г.Славянска, где и было изъято "достаточно большое количество огнестрельного оружия".

"Также нами были разоружены несколько подразделений 25 аэромобильной бригады, подразделения погранвойск  Украины. Соответственно – около 150 единиц автоматического оружия, несколько гранатометов, большое количество боеприпасов было изъято и 6 боевых машин – 3 боевых БМД, один БМД1, один БМД2 и один самоходный миномет", - отметил Стрелков.

При этом он заявил, что "люди в подавляющем большинстве –80% населения – желают присоединения к РФ".

"Чтобы Донецкая народная республика стала субъектом федерации в порядке автономии или как-то еще. Часть из них, может быть, не горит желанием присоединиться к РФ, но в любом случае не хочет находиться под властью тех, кто захватил власть в Киеве", - заявил Стрелков.

Ранее в эфире российского телеканала LifeNews сообщили, что "временное правительство Донецкой народной республики возложило управление блокпостами на командующего народного ополчения Донбасса Игоре Стрелкова".

Как известно, гражданин России Игорь Иванович Стрелков объявлен в розыск. В отношении него начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведение диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых волнений на территории восточных областей Украины.

Стрелков - офицер Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ, помощник по силовым вопросам самопровозглашенного премьер-министра Крыма Аксенова. В Крыму Стрелков отвечал за захват военных частей и органов власти и управления, принимал участие в допросах украинских военнослужащих и в вербовке наших граждан в Крыму.

По данным СБУ, в начале апреля Стрелков получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию на материковой части Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях.

Источник видео - kpru

Украинская правда 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.178.242.---..
Сповідається перед смертю, бідолаха
IP: 37.53.142.---..
Господа, ставьте антилайки на это видео.
IP: 144.76.166.---..
Taras Zalugny Я так понимаю, что ребятки прошли точку не возварта...дальше только смерть! Глаза и мимика, голос - все об этом свидетельствует! Хазяїн Кремля "поматросил и бросил", мої співчуття, але сам знав на що йшов...
IP: 94.45.33.---..
Очікуємо на фотки/відео з трупом цього дегенерата.
IP: 144.76.166.---..
Пора начать ликвидацию главарей террористов по одному. Почему силовики Украины ничего не делают?
Все комментарии