Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Порошенко продаст свой бизнес, но не "5 канал"

Понедельник, 26 мая 2014, 12:23
Версия для печати Комментарии11

Петр Порошенко продаст свой главный актив – корпорацию "Roshen" – после вступления на должность президента, а "5 канал" не будет продавать.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в своем штабе, которую проводил совместно с Виталием Кличко.  

На вопрос, готов ли он как президент продать свой бизнес или передать, Порошенко ответил, что во время своей политической деятельности он "вводил несколько традиций в украинской политике".

"Мы с вами, еще когда Вы работали на "5 канале", ввели новую традицию, когда между владельцем и журналистами заключаются основы редакционной политики… Первыми в 2005 году задекларировали собственность – наша команда, моя команда – и я передал это в управление прозрачной международной компании по управлению активами", - сказал политик журналистке.

"Сейчас будет заложена новая традиция также: что когда человек приходит на высшую должность, он делает решительные шаги для того, чтобы продемонстрировать не только стране, но и миру, что он избавляется от бизнеса, продает его и концентрирует все свои усилия, все свое время на служение народу. И я собираюсь поступить именно так", - заявил Порошенко.

По его словам, "сейчас дано поручение относительно подбора инвестиционного консультанта, инвестбанка, который начинает с сегодняшнего дня интенсивную подготовку к продаже главного моего актива".

"Единственное – я также акцентировал на этом во время избирательной кампании – "5 канал", как собственность, которая также мне принадлежит, не будет продан", - заявил Порошенко.

"Во-первых, потому что "5 канал" никогда не продавался и продаваться не будет. А во-вторых, я считаю, что та роль, которую свободная пресса играла и во время оранжевой революции, и во время нашей революции на Майдане в ’14-му году, исключительно важна", - сказал он.

"По традиции, иногда "5 канал" меня критикует жестче, чем кто-либо другой. Но на самом деле, действительно, мы собираемся вводить новую традицию – и я, как я и обещал, поставлю вопрос о продаже активов сразу после обретения должности президента", - заверил Порошенко.

"Украинская правда"

Всё о: Порошенко, СМИ, медиа

powered by lun.ua
IP: 144.76.166.---
nashiprava _ 26.05.2014 15:00
Обіцяв :"Продам бізнес!" перед виборами,- продавай.
А 5-й канал це навіть більше, ніж бізнес,- це ще й формування суспільної думки і самопіар.
У таких речах і проявляється принциповість або безпринципність.
IP: 130.0.33.---
present _ 26.05.2014 14:33
Пятый канал должен быть продан не потому что он продавался или говорил что либо по этому поводу Порошенко и ли нет, он должен быть продан согласно 103 статьи Конституции Украины, которая в частности гласит: Президент України не може мати іншого представницького мандата, обіймати посаду в органах державної влади або в об'єднаннях громадян, а також займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю чи входити до складу керівного органу або наглядової ради підприємства, що має на меті одержання прибутку.
IP: 130.0.33.---
present _ 26.05.2014 14:29
"За традицією, інколи "5 канал" мене критикує жорсткіше, ніж будь-хто інший. Але насправді, дійсно, ми збираємося запроваджувати нову традицію – і я, як я і обіцяв, поставлю питання про продаж активів одразу після набуття посади президента", - запевнив Порошенко.

Он уже празднует победу, зная что выиграл выборы, но только после инаугурации он только поднимет вопрос про продажу одного из по крайней мере четырёх бизнесов(не продаст!). Это нарушение Конституции! Порошенко играет с огнём. Народ уже не будет предупреждать, а придёт и вынесет его а колу.
IP: 178.92.84.---
Magistr _ 26.05.2014 13:50
5 канал давав синхрони Порошенка набагато частіше, ніж Юлі, був сильно заангажованим за нього, особливо піарили Петю у програмі "Пряма мова".
IP: 194.44.160.---
Roman Derzhko _ 26.05.2014 13:18
Stas Franik:
5-канал збитковий, а рошен прибутковий але не дивлячісь на це лишаэ збитковий бізнес. Натяк...
До Вашого відома, будь-який інформаційний телеканал є збитковим у плані, що видатки на зарплати, обладнання, транспорт, відрядження і т.д. не покриваються грошима за рекламу. Канали тримають лише як засіб впливу на суспільство.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter