Порошенко продаст свой бизнес, но не "5 канал"

30 просмотров
11
Понедельник, 26 мая 2014, 12:23

Петр Порошенко продаст свой главный актив – корпорацию "Roshen" – после вступления на должность президента, а "5 канал" не будет продавать.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в своем штабе, которую проводил совместно с Виталием Кличко.  

На вопрос, готов ли он как президент продать свой бизнес или передать, Порошенко ответил, что во время своей политической деятельности он "вводил несколько традиций в украинской политике".

"Мы с вами, еще когда Вы работали на "5 канале", ввели новую традицию, когда между владельцем и журналистами заключаются основы редакционной политики… Первыми в 2005 году задекларировали собственность – наша команда, моя команда – и я передал это в управление прозрачной международной компании по управлению активами", - сказал политик журналистке.

"Сейчас будет заложена новая традиция также: что когда человек приходит на высшую должность, он делает решительные шаги для того, чтобы продемонстрировать не только стране, но и миру, что он избавляется от бизнеса, продает его и концентрирует все свои усилия, все свое время на служение народу. И я собираюсь поступить именно так", - заявил Порошенко.

По его словам, "сейчас дано поручение относительно подбора инвестиционного консультанта, инвестбанка, который начинает с сегодняшнего дня интенсивную подготовку к продаже главного моего актива".

"Единственное – я также акцентировал на этом во время избирательной кампании – "5 канал", как собственность, которая также мне принадлежит, не будет продан", - заявил Порошенко.

"Во-первых, потому что "5 канал" никогда не продавался и продаваться не будет. А во-вторых, я считаю, что та роль, которую свободная пресса играла и во время оранжевой революции, и во время нашей революции на Майдане в ’14-му году, исключительно важна", - сказал он.

"По традиции, иногда "5 канал" меня критикует жестче, чем кто-либо другой. Но на самом деле, действительно, мы собираемся вводить новую традицию – и я, как я и обещал, поставлю вопрос о продаже активов сразу после обретения должности президента", - заверил Порошенко.

"Украинская правда"

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.46.85.---Bogdan Kholodny..
с одной стороны норм с другой оооччч подозрительно ....-_-
IP: 77.93.44.---Lezak Chivokunja..
можна переоформити на пов"язану собу... і ніхто не прикопається
IP: 144.76.166.---Sceptyk..
:/ Пожуём - увидим. Если что, место встречи на Майдане изменить нельзя.
IP: 178.137.141.---Martynyuk Mykola..
Путін молодець. Ющенка посадив на газову голку за допомогою Фірташа. Підставив Юльку з газовим контрактом. Зробив Яника президентом, посадив Юльку, зробив Україну банкрутом, вчинив на майдані революцію, за допомогою якої забрава крим, вбив багато патріотів України на майдані, зробив гарячу точку на сході України, яка ще багато крові поп'є Україні і на кінець знову привів свого кандидата до президенства. Путін не х**ло. Путін - молодець.
IP: 188.230.22.---Stas Franik..
5-канал збитковий, а рошен прибутковий але не дивлячісь на це лишаэ збитковий бізнес. Натяк...
Все комментарии