Порошенко продаст свой бизнес, но не "5 канал"

Понедельник, 26 мая 2014, 12:23

Петр Порошенко продаст свой главный актив – корпорацию "Roshen" – после вступления на должность президента, а "5 канал" не будет продавать.

Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции в своем штабе, которую проводил совместно с Виталием Кличко.  

На вопрос, готов ли он как президент продать свой бизнес или передать, Порошенко ответил, что во время своей политической деятельности он "вводил несколько традиций в украинской политике".

"Мы с вами, еще когда Вы работали на "5 канале", ввели новую традицию, когда между владельцем и журналистами заключаются основы редакционной политики… Первыми в 2005 году задекларировали собственность – наша команда, моя команда – и я передал это в управление прозрачной международной компании по управлению активами", - сказал политик журналистке.

"Сейчас будет заложена новая традиция также: что когда человек приходит на высшую должность, он делает решительные шаги для того, чтобы продемонстрировать не только стране, но и миру, что он избавляется от бизнеса, продает его и концентрирует все свои усилия, все свое время на служение народу. И я собираюсь поступить именно так", - заявил Порошенко.

По его словам, "сейчас дано поручение относительно подбора инвестиционного консультанта, инвестбанка, который начинает с сегодняшнего дня интенсивную подготовку к продаже главного моего актива".

"Единственное – я также акцентировал на этом во время избирательной кампании – "5 канал", как собственность, которая также мне принадлежит, не будет продан", - заявил Порошенко.

"Во-первых, потому что "5 канал" никогда не продавался и продаваться не будет. А во-вторых, я считаю, что та роль, которую свободная пресса играла и во время оранжевой революции, и во время нашей революции на Майдане в ’14-му году, исключительно важна", - сказал он.

"По традиции, иногда "5 канал" меня критикует жестче, чем кто-либо другой. Но на самом деле, действительно, мы собираемся вводить новую традицию – и я, как я и обещал, поставлю вопрос о продаже активов сразу после обретения должности президента", - заверил Порошенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua