Порошенко запретил Путину называть Януковича легитимным

74 просмотра
69
Вторник, 27 мая 2014, 12:06

Петр Порошенко считает, что президент РФ не имеет права трактовать украинскую Конституцию и определять, кто является легитимным руководителем Украины.

Об этом он заявил в интервью российскому "Коммерсанту".

На вопрос о том, что Путин неоднократно заявлял, что считает Виктора Януковича легитимным президентом Украины, Порошенко ответил, что "это мнение гражданина Путина".

"Если кто-то считает, что что-то в стране не так, подайте в Конституционный суд. Гражданин Янукович может подать в КСУ обжалование решения Верховной рады о своем отстранении", - сказал Порошенко.

"И решение Конституционного суда будет окончательным и обжалованию не подлежит", - добавил он.

На реплику журналиста о том, что не была соблюдена процедура, Порошенко заявил:

"А кто вам дал право трактовать мою конституцию? Вам, уважаемый Андрей (Колесников, журналист – ред.), или вам, уважаемый Владимир Владимирович (Путин), кто вам дал право трактовать нашу конституцию?"

Предполагаемый победитель президентских выборов заявил, что его не интересует мнение иностранцев по поводу украинских внутренних дел.

"Ваше мнение как гражданина вашей страны относительно того, кто у меня должен быть президентом, меня не интересует. Так же как гражданина России мнение какого-нибудь гражданина Канады, или гражданина Австралии, или гражданина Папуа-Новой Гвинеи не интересует", - заявил Порошенко.

Как известно, в России заявили, что будут уважать выбор украинцев.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.133.213.---Oleh Z Kalusha..
Моською може бути тільки ліліПут.
IP: 37.52.196.---Vladislav Stepanets..
Владлен Шишкин: Если Петр Алексеевич считает, что Россия для Украины так же мало значит, как Папуа-Новая Гвинея для Украины, то зачем же он тогда с "уважаемым Владимиром Владимировичем" так сильно встретиться хочет?
Путин - Йухло и ему до Папуа НГ подрастишкать и подрастишкакать!!!
IP: 109.122.17.---літера..
Владлен Шишкин: Если Петр Алексеевич считает, что Россия для Украины так же мало значит, как Папуа-Новая Гвинея для Украины, то зачем же он тогда с "уважаемым Владимиром Владимировичем" так сильно встретиться хочет?
Действительно, мнение кацапни типа Шишкина и Владимира Кровавого (в миру Путина) нашего Президента больше не интересует. И слава богу
IP: 94.178.126.---Богдан Проць..
Така дрібниця як відповідь, але приємно, ще не не один президент України, хамовитим москаликам так відповідав!
IP: 85.238.103.---MM2..
Владлен Шишкин: ==================== Кыш на лайфньс, кацап..:) Никто твоего опозорившегося путлера за равного не считает, где ты слышал про "уважаемого", недоумок..? Кацапы - стадо рабов (400 лет крепостного права против 40 на Украине). Лермонтова читай, влад.лен, а не ленина..:))
Все комментарии