Судья, который выпустил Лозинского, раньше сфальсифицировал дело автомайдановцев

62 просмотра
22
Четверг, 12 июня 2014, 12:17

Судьей, который освободил Виктора Лозинского, оказался Сергей Вознюк, который раньше рассматривал дело Вячеслава Чорновола и забирал права у автомайдановцев.

Такая информация содержится в Едином реестре судебных решений.

Лозинский был лишен прав 20 апреля 2011 года сроком на 15 за убийство. А Вознюк принял решение об освобождении Лозинского "по состоянию его здоровья".

Раньше Вознюк лишил прав участника Автомайдана Алексея Ткачука сроком на 6 месяцев по сфальсифицированному рапорту и протоколу, который составляли на все автомайдановцы, которые ездили в Межигорье 29 декабря 2013 года. Ткачук уже заметил, что судью Вознюка "готовят к люстрации".

Кроме того, именно Вознюк вел дело Вячеслава Черновола и закрыл его, потому что считал, что Черновол погиб не в следствие заказного политического убийства, а вследствие обычного ДТП. Против такого решения выступают родственники Черновола.

Как известно, Пенитенциарная служба в августе 2013 опровергла информацию о переводе Лозинского, осужденного за убийство, на участок социальной реабилитации из общей камеры в Бориспольской исправительной колонии №119 (Киевская область).

В марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговорЛозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

На момент совершения преступления Лозинский был в составе БЮТ, перед тем - в Партии регионов.

Украиснкая правда, Подробности

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Люстрация? Не-не не слышал
Ну и чего он до сих пор на свободе?!
IP: 217.76.206.---Igor Lesiv..
фальшував справу Автомайданівців - а это уже доказано ?
IP: 194.44.203.---Степан Фаріон..
судягу за "заслуги" - за ноги, і розягнути між двох берьозок
IP: 178.95.93.---Hennadiy Marchuk..
Ну тоді все зрозуміло: якщо цього мудака хочуть люструвати, то цей мудак буде за всі рішення брати бабло, щоб нахапати якомога більше, допоки на посаді.
Все комментарии