Лозинскому дали 15 лет

66 просмотров
Среда, 20 апреля 2011, 15:45

Днепровский районный суд Киева начал оглашение приговора по уголовному делу против бывшего народного депутата из фракции БЮТ Виктора Лозинского.

Согласно решению суда, Лозинский осужден на 15 лет заключения, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Срок отбывания наказания ему засчитывается с 1 марта 2012 года.

Кроме того, виновными в убийстве Олийныка признаны бывший прокурор Голованивского района Евгений Горбенко, бывший начальник Голованивского райотдела милиции Михаил Ковальский, а также егерь Василий Перепелица.

Горбенко приговорен к 9 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, лишением имущества и лишением чина советника юстиции.

Ковальский приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и должности связанные с представительством государства.

Учитывая чистосердечное признание и содействие следствию, суд освободил Ковальского от отбывания наказания сроком на три года, если за этот срок он не совершит новых преступлений и будет выполнять поставленные перед ним требования - не выезжать за границу, сообщать в правоохранительные органы о смене места жительства.

Также егерь Перепелица, согласно решению суда, приговорен к 4 годам лишения свободы.

Приговор может быть обжалован в Апелляционном суде в течении 15 дней.

Как известно, уголовное дело против Лозинского было возбуждено 1 июля 2009 года по подозрению в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Нардеп из фракции БЮТ своей вины не признавал, но вскоре сложил депутатские полномочия и стал скрываться от следствия, сдавшись правоохранительным органам в марте 2010 года.

Следствие, экспертизы, судебные разбирательства тянулись больше года.

Одно из ярких выражений бывшего депутата во время судебных дебатов о погибшем Олийныке: "Если бы у меня было оружие, то стрелял бы в придурка!".

Прокуратура требовала осудить Лозинского по высшей мере - приговорить экс-депутата к пожизненному заключению

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua