Вече на Майдане: Это может стать последней мирной акцией

15 просмотров
133
Воскресенье, 29 июня 2014, 14:05

На Пятом Вече на Майдане собралось несколько тысяч человек, которые поддержали обращение к президенту Украины о прекращении перемирия.

Вече на Майдане. Фото с Твиттера NatalieZubar

Активисты со сцены зачитали требования, которые уже передали в Администрацию президента.

Кроме прекращении перемирия они касаются введения в Украине военного положения, обеспечения военных необходимым оружием для уничтожения террористов, требования от стран ЕС и США ввести 3 этап санкций по отношению к России.

Позже, предложили еще одно требование - отстранить от переговорного процесса Виктора Медведчука, Нестора Шуфрича и "других предателей".

Перед зачитывания обращения, активисты сотен Майдана предупредили президента Украины Петра Порошенко, что эта воскресная акция может стать последней мирной, поскольку он должен прислушаться к настоящему носителю власти - народу Украины.

"У президента большой шанс и аргумент перед ЕС показать, что он не в состоянии продолжать мирный план, который заканчивается в понедельник. Если он не услышит требования, мы будем его считать предателем страны. Его ждет судьба Януковича", - звучало со сцены.

Кроме того, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, выступая со сцены, рассказал, что украинские военные находятся в ужасном положении, так как средства, которые направлены правительством на их обеспечение, не попадают к адресату.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Фото с Твиттера Евромайдан

"До сих пор Минфин выделяет деньги, направленные на поддержку предприятий, которые уже подчинены сепаратистам. Во властных структурах много предателей", - подчеркнул он.

Семенченко также призвал не считать Донбасс проблемным регионом и не отказываться от него.

"Донбасс - за Украину, хотя там есть обманутые люди", - сказал он.

"Никакая Европа нам не поможет. Мы должны навести порядок самостоятельно. Мы можем остановить вторжение агрессора", - отметил командир.

На следующее воскресенье людей снова созывают на Вече, а во вторник призвали прийти под Верховную Раду и требовать от депутатов принятия нового закона о выборах.

Вече на Майдане. Фото с Твиттера DNTSK
Вече на Майдане. Фото с Твиттера

Как известно, 27 июня президент Петр Порошенко принял решение о продолжении "перемирия" еще на 72 часа.

27 июня в 22:00 закончилось время одностороннего прекращения огня со стороны Украины.

Несмотря на перемирие, террористы продолжают вести обстрел позиций сил АТО под Славянском.

27 июня в Донецке был проведен второй раунд консультаций так называемой трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Нак консультациях присутствовали представители боевиков из "ЛНР" и "ДНР", Виктор Медведчук, народный депутат Нестор Шуфрич, экс-президент Украины Леонид Кучма.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 95.133.238.---Aleksandr Maryschuk..
Києве мій... я люблю тебе !!!
IP: 144.76.166.---Sergey As..
Площадь "Обосрань"...
IP: 37.54.200.---Svetlana Lomanskaya..
Ще про одну вимогу забули--- повне закриття кордону та розірвання дипломатичних стосунків з країною-агресором !!!
IP: 94.244.60.---igor moiseiv ..
Сегодня главное -- ТРЕБОВАТЬ САНКЦИЙ для обуздания фашиствующего агрессора. Санкции или смерть! Если санкции не помогут, погибнут до 50-ти тысяч человек. А потом -- и намного больше.
IP: 95.132.50.---Kozak Nevada..
Sergey As: Площадь "Обосрань"...
Sergey Asshole — так точніше
Все комментарии