Боевики обстреляли военных из "Градов" - 19 погибших. За сутки потери - 23

81 просмотр
216
Пятница, 11 июля 2014, 14:22

От обстрела боевиками из "Градов" неподалеку от Ровенек на Луганщине погибло 19 военных.

Руководитель Управления информационной безопасности при Нацгвардии Юрий Стець сообщил "Украинской правде", что такая информация по состоянию на 14:50.

"По состоянию на сейчас погибло 19 военных от обстрела "Град" боевиками. Это 17-й километр на юго-восток от населенного пункта Ровеньки", - сказал он.

Так выглядит локация армии после того, кк ее обсреляли Грады боевиков. Фото с ФБ Соломии Витвитской

Также за последние сутки погибли 2 военных и 2 пограничника возле пропускного пункта Должанский, уточнил Стець.

"На данный момент это подтвержденная информация по данным всех силовых ведомств – и Министерства обороны, и национальной Гвардии, и Пограничной службы", - сказал он.

Относительно информации о 30 погибших от обстрела из "Градов" Стець сказал, что будут разбираться, откуда пошла эта информация.

фото ЄвроМайдан – EuroMaydan

Таким образом, за последние сутки в целом погибли 23 силовика.

Ранее советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что боевики обстреляли украинских военных системой "Град" - и около 30 человек погибли, передает Інтерфакс-Україна.

Вследствие обстрела боевиками из системы залпового огня "Град" подразделений украинских сил АТО в районе поселка Зеленопилля Артемовского района Донецкой области утром 11 июля погибли, по оперативной информации, около 30 человек.

"Пока что информация, которая есть в открытом доступе, - до 30, возможно, жертв будет больше, поскольку эти кровавые уроды снова подло обстреляли из системы "Град", и разрушения там значительные", - заявил он.

Шкиряк заявил, что ответ украинских силовиков не заставит себя долго ждать, он будет четким и понятным.

"Они будут наказаны: уничтожены или взяты в плен, они будут отвечать по законам Украины", - подчеркнул советник главы МВД.

В свою очередь представитель АТО Владислав Селезнев лишь подтвердил факт атаки на украинских военных.

"Факт того, что по Зеленопиллю боевики из Градов отработали – да, среди наших есть потери. Детали будут позднее, скорее всего на высоком уровне", - отметил Селезнев, слова которого приводит УНИАН.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.39.230.---Daniel Shultz12.07.2014 23:11
сами приехали.Их никто не звал!
IP: 95.135.176.---Oleh Z Kalusha Kaluskyj12.07.2014 16:21
У другій частині статті та на карті подано неправильне розміщення села Зеленопілля. Правильно вказано у першій частині - у Луганській області за 6,5 км від російського кордону, коло траси Е50.
IP: 109.122.0.---GADY12.07.2014 10:56
Владимир Немчунов:
Lana Rolin:
Ты наверно точно истинная хохлячка с именем "lana rolin" Да к вот эти люди на юго -востоке они у себя дома и им бежать ненадо.Ненадо их принуждать быть в этом олигархостане
Вольдемар ты истенный казлоцап, олегарохостан это паРаша. У вас пукин не олигарх? Стал самым богатым челом Европы за время правления. Может вы ему много платите? Или он много ворует? Создал страну рабов для защиты себя любимого, а вы как бараны голову выше полового органа поднять не можете, потому, что духу свободного у вас нет. Украина никогда больше не будет под паРашей, украинский народ вам это обещает, со своими олегархами мы сами разберемся.
IP: 109.122.0.---GADY12.07.2014 10:25
Україна повинна підтримувати програми уряду РФ по широкому переселенню новоявлених громадян та «біженців» на територію Східного Сибіру та Далекого Сходу.Щодо самих проросійськи налаштованих жителів Донбасу, то їх майбутнє виглядає напрочуд світлим :
По перше, вони зможуть відгородитися від «кровавого Правого сектору» найглибшим у світі озером Байкал.
По друге, зникне необхідність вивчати важку та незрозумілу мову «укрів». Натомість у процесі щоденного спілкування виникне можливість без значних зусиль вивчити легку та перспективну китайську чи корякську мови.
По третє, в розпорядженні переселенців буде фантастично багата на ягоди,горіхи, гриби та шишки, екологічно чиста на відміну від Донбасу територія.По четверте, враховуючи прецедент створення Сталіним на території Східного Сибіру Єврейської автономної області та настрої Путіна і росіян, існує реальна можливість утворити на частині території Східного Сибіру нове автономне утворення,Народну Республіку Л.у.г.а.н.д.о.н.і.ю
IP: 92.112.225.---Lana Rolin12.07.2014 10:10
Sedin Max:
Почему бы таким как вы,просто не уехать на вашу историческую Родину . И вам хорошо ,и Украине .
Все комментарии