Боевики обстреляли военных из "Градов" - 19 погибших. За сутки потери - 23

268 просмотров
Пятница, 11 июля 2014, 14:22

От обстрела боевиками из "Градов" неподалеку от Ровенек на Луганщине погибло 19 военных.

Руководитель Управления информационной безопасности при Нацгвардии Юрий Стець сообщил "Украинской правде", что такая информация по состоянию на 14:50.

"По состоянию на сейчас погибло 19 военных от обстрела "Град" боевиками. Это 17-й километр на юго-восток от населенного пункта Ровеньки", - сказал он.

Так выглядит локация армии после того, кк ее обсреляли Грады боевиков. Фото с ФБ Соломии Витвитской

Также за последние сутки погибли 2 военных и 2 пограничника возле пропускного пункта Должанский, уточнил Стець.

"На данный момент это подтвержденная информация по данным всех силовых ведомств – и Министерства обороны, и национальной Гвардии, и Пограничной службы", - сказал он.

Относительно информации о 30 погибших от обстрела из "Градов" Стець сказал, что будут разбираться, откуда пошла эта информация.

фото ЄвроМайдан – EuroMaydan

Таким образом, за последние сутки в целом погибли 23 силовика.

Ранее советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что боевики обстреляли украинских военных системой "Град" - и около 30 человек погибли, передает Інтерфакс-Україна.

Вследствие обстрела боевиками из системы залпового огня "Град" подразделений украинских сил АТО в районе поселка Зеленопилля Артемовского района Донецкой области утром 11 июля погибли, по оперативной информации, около 30 человек.

"Пока что информация, которая есть в открытом доступе, - до 30, возможно, жертв будет больше, поскольку эти кровавые уроды снова подло обстреляли из системы "Град", и разрушения там значительные", - заявил он.

Шкиряк заявил, что ответ украинских силовиков не заставит себя долго ждать, он будет четким и понятным.

"Они будут наказаны: уничтожены или взяты в плен, они будут отвечать по законам Украины", - подчеркнул советник главы МВД.

В свою очередь представитель АТО Владислав Селезнев лишь подтвердил факт атаки на украинских военных.

"Факт того, что по Зеленопиллю боевики из Градов отработали – да, среди наших есть потери. Детали будут позднее, скорее всего на высоком уровне", - отметил Селезнев, слова которого приводит УНИАН.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua